Segera Tempati Jabatan Baru di Polda Jatim, Begini Tanggapan Kasat Intelkam Polresta Malang Kota
Dalam menjaga profesionalitas, Polresta Malang Kota kembali melakukan penyegaran organisasi.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Dalam menjaga profesionalitas, Polresta Malang Kota kembali melakukan penyegaran organisasi.
Di dalam penyegaran organisasi tersebut terdapat satu pejabat utama Polresta Malang Kota yang masuk dalam gerbong mutasi.
Sesuai dengan Surat Telegram Kapolda Jatim nomor ST/1280/VII/KEP/2020 tanggal 24 Juli 2020, pejabat utama yang akan dimutasi adalah Kasat Intelkam Polresta Malang Kota.
• KPK Minta Keterangan Sejumlah Orang di Jember
• Download Drama Korea It’s Okay to Not Be Okay Sub Indo Episode 1-12, Nonton Streaming di Sini!
Dalam surat telegram tersebut, Kompol Sutiono yang menjabat sebagai Kasat Intelkam Polresta Malang Kota, akan menduduki jabatan baru sebagai Kasubditbinsatpam/Polsus Ditbinmas Polda Jatim.
Sedangkan Kompol Yudi Ento Handoyo yang sebelumnya menjabat Kanit V Subdit V Ditintelkam Polda Jatim, akan mengisi jabatan baru sebagai Kasat Intelkam Polresta Malang Kota.
Kasat Intelkam Polresta Malang Kota sekaligus Ketua Tim Pemulasaran Jenazah Covid-19 Polresta Malang Kota, Kompol Sutiono mengaku dirinya tak mengerti bahwa ia akan menduduki jabatan baru di Polda Jatim.
"Pada Jumat (24/7/2020), di HP saya banyak masuk ucapan selamat dari para teman teman. Awalnya saya bingung, ada apa ini. Ternyata baru tahu kalau saya mendapat Surat Telegram dari Polda Jatim akan menduduki jabatan baru," ujarnya kepada TribunJatim.com, Senin (27/7/2020).
• Nilai Aturan Pergantian 5 Pemain dalam Kembalinya Liga 1 2020, Kapten Persela Lamongan: Kurang Ideal
• Jika Regulasi Pemain U-20 Diterapkan, Madura United Siap Orbitkan 4 Pemain Muda Asal Madura
Pria yang telah memakamkan sebanyak 137 jenazah Covid-19 ini mengaku senang sekaligus sedih.
"Tentu senang, karena mendapatkan suatu tantangan baru. Namun sedihnya harus meninggalkan rekan-rekan kerja yang ada di Kota Malang," tambahnya.
Ia juga menerangkan bahwa dirinya sempat khawatir dengan tanggung jawab sebagai Ketua Tim Pemulasaran Jenazah Covid-19 Polresta Malang Kota yang harus ia tinggalkan.
"Tentu kekhawatiran pasti ada. Meski begitu saya percaya dengan teman teman yang lain," jelasnya.
• Kumpulan Resep Gulai Kambing untuk Sajian Idul Adha 2020, Enak dan Tidak Prengus
• Mahasiswa Unjuk Rasa Polres Tulungagung, Anggap Aparat Membiarkan Tambang Pasir Ilegal
Dirinya juga mengungkapkan saat menduduki jabatan baru di Polda Jatim, ia berharap dapat membantu masyarakat dalam hal serupa.
"Semoga disana saya dapat membentuk tim pemulasaran jenazah seperti yang ada di Polresta Malang Kota. Bila ada yang mengajak, maka saya siap untuk membantu," pungkasnya.