Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kagetnya Pria Surabaya Saat Kamar Kosnya Didobrak Polisi, Paket Sabu-sabu Jadi Bukti Kuat

Inilah detik-detik pria Surabaya kaget kamar kosnya didobrak polisi. Saat itu polisi memang menggeledah kamar kosnya dan menemukan narkoba.

Penulis: Firman Rachmanudin | Editor: Januar
Ilustrasi sabu-sabu 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Inilah detik-detik pria Surabaya kaget kamar kosnya didobrak polisi.

Saat itu polisi memang menggeledah kamar kosnya dan menemukan narkoba.

Lalu bagaimana nasibnya kini? Simak selengkapnya di sini!

Asyik tertidur lelap di kamar kosnya, Gilang Adi Surya (22) yang kos di Jalan Dupak Masigit IX Buntu Surabaya ini dibuat kaget dobrakan polisi.

Sontak, Gilang yang terbangun setengah sadar langsung disergap dan digeledah.

Di dalam kamar Gilang, polisi menemukan sembilan bungkus plastik kecil berisi sabu-sabu (SS) seberat 2,62 gram, yang diakui milik pria asli Undaan Wetan III tersebut.

Pro Kontra Vonis Kasus Narkoba, Begini Kata Pakar Hukum Unair Surabaya

Setelah terbukti, petugas kemudian membawa tersangka ke Mapolsek Asemrowo guna penyidikan lebih lanjut.

"Tersangka merupakan pengedar narkoba di wilayah Dupak Masigit," kata Kanitreskrim Polsek Asemrowo Iptu Rizkika Atmadha, Selasa (29/9/2020).

Mulanya, aktifitas Gilang terbongkar saat anggota reskrim polsek Asemrowo sedang melakukan patroli tertutup di sekitar Dupak Masigit.

"Saat itulah anggota mendapatkan informasi bahwa di kamar kos yang dihuni tersangka sering dijadikan transaksi narkotika," ungkap Rizkika.

Polisi kemudian merespons dengan melakukan pengintaian di sekitar rumah Gilang.

"Ternyata benar, anggota mendapati beberapa pemuda keluar-masuk dari rumah tersangka," imbuhnya.

Saat diinterogasi, Gilang mengaku kalau sabu didapat dari temannya J (DPO).

J pada hari Kamis (3/9/2020) pukul 22.00, mendatangi rumah kos untuk menitipkan sabu kepadanya untuk dijual.

"Saya disuruh menjual Rp 100 ribu per poket. Baru beberapa aja yang dibeli," terang Gilang.

Polisi juga membawa Gilang ke di Klinik Polrestabes Surabaya untuk dilakukan tes urine yang hasilnya positif methampetamine. (TRIBUNJATIM.COM/Firman Rachmanudin)

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved