Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Alumni St Louis 1 Surabaya Gelar Vincentian Service Day, Guru dan Warga Ikuti Pemeriksaan Gratis

Guru aktif maupun yang sudah purnatugas hingga karyawan SMA Katolik St Louis 1 Surabaya mengikuti pemeriksaan kesehatan gratis dalam VSD.

Penulis: Nur Ika Anisa | Editor: Dwi Prastika
TribunJatim.com/Nurika Anisa
PEMERIKSAAN KESEHATAN - Sejumlah warga mengikuti pemeriksaan kesehatan gratis di SMA St Louis 1 Surabaya dalam rangka Vincentian Service Day, Minggu (5/10/2025). Guru aktif maupun yang sudah purnatugas, karyawan sekolah, hingga warga sekitar SMA Katolik St Louis 1 Surabaya mengikuti kegiatan tersebut. 

Poin Penting:

  • PALS, organisasi Perkumpulan Alumni Saint Louis 1 Surabaya menggelar Vincentian Service Day (VSD).
  • Kegiatan ini meliputi medical check-up, konsultasi dokter spesialis hingga pengadaan kacamata secara gratis.
  • Guru aktif maupun yang sudah purnatugas, karyawan sekolah, hingga warga sekitar SMA Katolik St Louis 1 Surabaya mengikuti kegiatan tersebut.

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Nurika Anisa 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Guru aktif maupun yang sudah purnatugas, karyawan sekolah, hingga warga sekitar SMA Katolik St Louis 1 Surabaya mengikuti pemeriksaan kesehatan gratis dalam gelaran Vincentian Service Day (VSD).

Kegiatan yang dihelat oleh PALS, organisasi Perkumpulan Alumni Saint Louis 1 Surabaya, ini menjadi agenda bakti sosial rutin tahunan yang dimulai sejak tahun 2022.

Kegiatannya meliputi medical check-up, konsultasi dokter spesialis dan pengadaan kacamata secara gratis dalam rangka memperingati perayaan ulang tahun santo pelindung sekolah yaitu St Vincentius.

Ketua Panitia VSD 2025, Geovano Ansow mengatakan, rangkaian acara dimulai dengan medical check-up untuk guru dan masyarakat, serta bakti sosial dengan menggandeng guru purnatugas.

“Rangkaian kegiatan ini adalah bakti kami para alumni, kepada guru-guru dan karyawan yang mana mereka sudah meluangkan waktu, tenaga, pikiran dan akhirnya kami buat bakti sosial,” ujarnya saat ditemui di Sinlui, sebutan SMA Katolik St Louis 1 Surabaya, Minggu (5/10/2025).

Kegiatan ini dimeriahkan dengan beberapa tenant UMKM kuliner dari para alumni, demo masak, dan pengetahuan singkat seputar kesehatan.

Acara ini menjaring lebih dari 500 peserta yang meliputi 415 masyarakat dan 170 guru dan karyawan.

Geovano Ansow menyebut, pemeriksaan kesehatan oleh guru sudah dilakukan sebelum puncak acara, sehingga hasilnya dapat dibacakan saat konsultasi.

Sementara puncak acara difokuskan pemeriksaan untuk karyawan.

Baca juga: Dosen dan Mahasiswa Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis serta Edukasi Pola Hidup Sehat

“Banyak alumni yang lulus menjadi dokter gigi, dokter spesialis, dan spesialis saraf. Nah kami kami hadirkan mereka melalui pos-pos kesehatan untuk konsultasi. Ada juga pos kecantikan perawatan kulit,” ucapnya.

Melalui Vincentian Service Day, pihaknya berharap acara ini dapat menjangkau lebih banyak peserta maupun UMKM.

Tidak hanya dari guru, tetapi juga masyarakat maupun yayasan.

“Vincentian Service Day menjadi dasar kita untuk melakukan pelayanan. Kebersamaan, perkumpulan positif yang memang kami adakan dan dikembalikan ke guru, guru purna, karyawan,” ucapnya.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved