Berita Terpopuler
BERITA TERPOPULER JATIM: Pria Cari Kayu Dengar Tangisan Bayi hingga BEM Malang Raya Tak Ikut Demo
Simak berita terpopuler Jatim hari ini, Selasa (20/10/2020). Dimulai kabar penemuan bayi di Probolinggo.
TRIBUNJATIM.COM - Beragam berita menarik yang terjadi di wilayah Jawa Timur terangkum dalam berita terpopuler Jatim hari ini, Selasa (20/10/2020).
Pada berita terpopuler Jatim hari ini dibuka dengan penemuan bayi di persawahan Probolinggo.
Selanjutnya, BEM Malang Raya lepas dari Aliansi Malang Melawan.
Baca juga: VIRAL Video Cewek Pamer Orang Kaya Nongkrong di Mal, Disindir Telak Crazy Rich Surabaya Makan Pentol
Terakhir, 9 kecamatan di Ponorogo diprediksi bakal terdampak La Nina.
Ingin tahu berita selengkapnya, berikut berita terpopuler Jatim hari ini, Selasa (20/10/2020) yang dirangkum TribunJatim.com untuk Anda:
1. Cari Kayu, Pria Probolinggo Dengar Tangisan, Kaget Temukan Bayi Tergeletak di Tanah Tanpa Pakaian

Penemuan bayi perempuan di lahan persawahan Desa Bremi, Kecamatan Krucil, Kabupaten Probolinggo, gegerkan warga, Senin (19/10/2020).
Bayi yang masih hidup tersebut, ditemukan dalam keadaan tergeletak di tanah dan tanpa mengenakan pakaian.
Kapolsek Krucil, Iptu Abdul Wahid mengatakan, bayi itu pertama kali ditemukan oleh seorang warga setempat bernama Mustakim.
"Sekira pukul 07.00 WIB, Mustakim ini lagi cari kayu bakar. Terus mendengar ada suara tangisan bayi, lalu dicari asal-usul suaranya," kata Iptu Abdul Wahid saat dihubungi, Senin (19/10/2020).
Baca juga: Kelakuan Asli Adit Jayusman Pacar Ayu Ting Ting Dikuak Teman, Lempeng Dia, Ungkit Kekayaan: Langka
Lantaran kaget dan kebingungan, Mustakim kemudian memanggil saudaranya untuk menolong bayi malang itu.
Guna memastikan kondisi kesehatannya, warga setempat bersepakat membawa bayi cantik itu ke Puskesmas Krucil.
Setelah diperiksa, bayi tersebut dinyatakan dalam keadaan sehat.
Bayi mungil itu memiliki berat 3 Kg dengan panjang tubuh 51 cm.
"Sekarang bayinya masih di Puskesmas Bermi sedang diinkubator dan kondisinya sehat tidak ada luka," ucapnya.