Buat Resah Warga, Ular Piton Sepanjang 3,5 Meter di Bojonegoro Diamankan Petugas
Membuat resah warga, ular piton sepanjang 3,5 meter di Trucuk Bojonegoro diamankan petugas Damkar.
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Mochamad Sudarsono
TRIBUNJATIM.COM, BOJONEGORO - Warga Desa Sumberejo, Kecamatan Trucuk, Bojonegoro dibuat resah dengan keberadaan ular sanca batik.
Ular jenis piton tersebut akhirnya diamankan petugas Dinas Damkar Kabupaten Bojonegoro, setelah mendapat laporan dari warga.
Kabid Pengendalian Kebakaran Dinas Damkar Bojonegoro, Sukirno mengatakan, petugas telah mengamankan satu ekor ular sanca batik di rumah Insyaroh (56), warga setempat.
Penanganan berawal saat mendapat laporan pukul 15.00 WIB, selanjutnya petugas menuju lokasi sampai pukul 15.17 WIB.
Begitu sampai langsung melakukan penanganan hingga ular berhasil dievakuasi pukul 15.47 WIB.
Baca juga: Angka Kasus Positif Covid-19 di Kabupaten Tuban Naik, Ruang Isolasi RSUD Dr Koesma Tuban Penuh
Baca juga: 3 Rumah di Bojonegoro Dilalap Api, Diduga Akibat Korsleting Listrik, Kerugian Mencapai Rp 260 Juta
"Ular jenis piton sepanjang 3,5 meter kita amankan, dievakuasi oleh petugas," ujar Sukirno kepada wartawan, Minggu (22/11/2020).
Dia menjelaskan, dalam penanganan ular sanca batik itu melibatkan tiga petugas damkar, tidak ada kendala dalam proses evakuasi tersebut.
Sukirno meminta apabila ada masyarakat yang tak nyaman atas keberadaan hewan liar yang meresahkan, agar melapor ke petugas guna ditindaklanjuti.
"Tidak ada kendala dan tidak ada korban, evakuasi berjalan lancar sebagaimana penanganan biasanya," pungkasnya.
Editor: Dwi Prastika
Baca juga: Pria Tuban Ditemukan Tewas Tergantung di Pohon Mangga, Sempat Minta Uang Anak, Sebut untuk Bekal
Baca juga: Jika Cuaca Buruk, Jembatan Glendeng Penghubung Tuban-Bojonegoro Bisa Ditutup Total
Desa Sumberejo
Kecamatan Trucuk
Bojonegoro
ular sanca batik
Sukirno
TribunJatim.com
berita Bojonegoro
Tribun Jatim
berita jatim
Tak Ada Arti 9 Tahun Temani Ayus, Ririe Mantap Cerai, Kondisinya Kini Pilu, Nissa Cuma Sebut ‘Ujian’ |
![]() |
---|
Gus Baha Tanggapi Wacana Gelar Pahlawan Nasional Untuk KH Maimoen Zubair |
![]() |
---|
Detik-detik Rumah di Surabaya Terbakar, Ibu dan Anak Tewas, Tak Sempat Selamatkan Diri |
![]() |
---|
Polisi Cekik 2 Gadis Sekaligus sampai Tewas, Korban sempat Minta Tolong, Ada Luka di Bagian Intimnya |
![]() |
---|
VIRAL TERPOPULER Alasan Bripka CS Tembak TNI Pratu Martinus hingga Sejoli Berhubungan Intim di Taman |
![]() |
---|