Cicipi Nasi Goreng Ambyar Porsi Jumbo di Zest Hotel Surabaya, Pedas dan Gurihnya Menyatu di Lidah
Yuk cicipi Nasi Goreng Ambyar porsi jumbo di Zest Hotel Surabaya, pedas dan gurihnya menyatu sempurna.
Reporter: Christine Ayu | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Nasi goreng menjadi salah satu kuliner yang banyak diburu oleh masyarakat Indonesia, termasuk di Surabaya.
Selain memiliki cita rasa yang gurih dan lezat, nasi goreng juga mengenyangkan perut. Apalagi jika dipadukan dengan aneka lauk.
Sajian ini turut dihidangkan di Zest Hotel Jemursari Surabaya.
Bukan nasi goreng biasa, di sini hadir dalam versi jumbo dalam tampah.
"Kami beri nama nasi goreng ambyar. Nama ini kami rasa cocok karena masakannya cenderung pedas," ungkap Head Chef Zest Hotel Jemursari Surabaya, Ari Subekti, Rabu (27/1/2021).
Nasi goreng ini menggambarkan masyarakat Surabaya yang doyan rasa pedas.
Baca juga: Entrepreneur dan F&B Counsultant Chris Albion Ingin Terus Kembangkan Kuliner Tradisional Nusantara
Baca juga: 8 Makanan Ampuh Mengatasi Bau Mulut Tak Sedap, Alami Tanpa Obat, Ada Kayu Manis hingga Apel
Saat disantap, lidah langsung disuguhkan rasa yang mirip dengan sambal tradisional. Ditambah dengan rasa gurih dari campuran bahan-bahan yang lain.
"Bumbunya sendiri pada dasarnya dari pembuatan sambal terasi. Tapi saya campur ebi agar gurihnya lebih menonjol," ungkap Chef Ari.
Resep ini terinspirasi dari resep orang terdahulu.
Christine Ayu
Dwi Prastika
Surabaya
nasi goreng
Zest Hotel Jemursari
Ari Subekti
sambal tradisional
TribunJatim.com
Berita Surabaya Terkini
Tribun Jatim
berita jatim
kuliner di Surabaya
Nissa Sabyan Dicap Pelakor, Aldi Taher Joget Tak Jelas Siap Menikahi dan Poligami, Mbah Mijan: Keren |
![]() |
---|
Putra Bungsu Presiden Jokowi Dikabarkan Berniat Beli Klub Bola, Kaesang Sambangi Bali United |
![]() |
---|
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi Datang ke Rumah Bambang DH, Bahas Target 100 Hari Kerja? |
![]() |
---|
Mayangsari Diam Dicap Pelakor Senior Gaet Bambang Trihatmodjo, Ungkap Cara Diterima Keluarga Cendana |
![]() |
---|
Siap Dibayar Rp7,2 Juta, Pria Bule Ajarkan Cara Orgasme 'Full Body' 3 Hari, Diciduk Polisi di Bali |
![]() |
---|