Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Vaksin Covid-19 Mulai Sasar Lansia Ponorogo, Dinkes: Umur 60 Tahun Ke Atas

Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Ponorogo mulai menyasar kalangan Lansia (lanjut usia).

TRIBUNJATIM.COM/SOFYAN ARIF CANDRA
Kepala Dinkes Ponorogo, Rahayu Kusdarini, Kamis (18/2/2021). 

Reporter: Sofyan Arif Candra I Editor: Ndaru Wijayanto

TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Ponorogo mulai menyasar kalangan Lansia (lanjut usia).

Kadinkes Ponorogo, Rahayu Kusdarini menyebutkan vaksinasi terhadap Lansia ini dilakukan sesuai instruksi Menteri Kesehatan.

"Lansia ini adalah yang usianya 60 tahun ke atas sampai umur berapapun selama memenuhi syarat untuk divaksin maka akan kita vaksin," kata Irin, sapaan akrab Rahayu Kusdarini, Rabu (10/3/2021).

Syarat yang dimaksud adalah penduduk Ponorogo, yang sehat secara fisik.

"Jika mempunyai komorbid, asalkan tidak mempunyai penyakit kronis dan kondisi fisiknya bagus bisa dilakukan vaksin," lanjutnya.

Baca juga: Kasus Aktif Covid-19 Ponorogo Samai Surabaya, Kedisiplinan Isolasi Mandiri Rendah

Vaksinasi terhadap Lansia ini dipandang penting mengingat tingginya tingkat kematian Lansia yang telah terpapar Covid-19.

"Minggu ini atau minggu depan kita mulai dosis satu untuk Lansia," lanjutnya.

Vaksinasi terhadap Lansia ini akan dibarengkan dengan vaksinasi dosis kedua petugas pelayanan publik dan TNI Polri.

Irin sudah mengusulkan sebanyak 226 ribu orang petugas pelayanan publik dan Lansia agar bisa mendapatkan vaksin Covid-19.

Nantinya petugas pelayanan publik dan Lansia akan mendapatkan vaksin sesuai jumlah kiriman vaksin dari pemerintah pusat ke Dinkes Ponorogo.

"Karena vaksin ini datangnya bertahap maka yang akan kita vaksin ya menyesuaikan ketersediaan vaksinnya," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved