Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Virus Corona di Jember

Vaksinasi Atlet Penyandang Disabilitas di Jember, Harap Bisa Ikuti Event Regional 2 Bulan Mendatang

NPCI Jember target 120 atlet penyandang disabilitas dan seluruh pengurus divaksin Covid-19. Harap bisa ikuti event regional dua bulan mendatang.

Penulis: Sri Wahyunik | Editor: Hefty Suud
SURYA/SRI WAHYUNIK
Vaksinasi atlet penyandang disabilitas di Kabupaten Jember. 

Reporter: Sri Wahyunik | Editor: Heftys Suud

TRIBUNJATIM.COM, JEMBER - National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kabupaten Jember mengupayakan seluruh atlet disabilitas dan pengurus NPCI Kabupaten Jember mendapatkan vaksinasi virus Corona ( Covid-19 ).

Berdasarkan data dari NPCI Jember, ada 120 orang yang ditarget mendapatkan vaksinasi. Mereka adalah atlet disabilitas dan pengurus.

"Kenapa ini kami lakukan, sebab hal ini sangat penting untuk tercapainya kekebalan imunitas bagi atlet penyandang disabilitas dan seluruh pengurus" ujar Ketua NPCI Kabupaten Jember Kusbandono, Jumat (26/3/2021).  

Baca juga: Dulu Gendut dan Depresi, Via Vallen Kini Pamer Bodi Kurus Pakai Tank Top, Rambutnya Dicat Blonde

Baca juga: Muzdalifah Tak Kuat Lagi? Curhat Hidup Kerap Berat, Istri Fadel Islami Bahas Bekerja: Tak Kenal Hari

Puluhan orang atlet dan pengurus sudah mulai mendapatkan vaksinasi tersebut.

Secara bertahap, seluruh atlet dan pengurus, nantinya diupayakan untuk mendapatkan vaksinasi Covid-19.

"Setidaknya seluruh atlet dan pengurus NPCI Kabupaten Jember yang berjumlah 120 orang diharapkan dapat segera divaksin," ujar Kus.

Untuk mencapai harapan tersebut, maka NPCI Kabupaten Jember terus berkomunikasi dengan Satgas Covid-19 Kabupaten Jember.

Baca juga: Adu Kekuatan Bhayangkara Solo FC vs PSM Makassar, Awan Setho: Semoga Tidak Menjadi Beban

Baca juga: PSM Makassar Siap Ladeni Bhayangkara Solo FC Demi Amankan Tempat Teratas Grup B Piala Menpora

Kusbandono menambahkan, setelah divaksin, diharapkan para atlet dapat mengikuti seluruh event yang akan digelar di tingkat regional dua bulan mendatang.

"Vaksinasi ini bagi atlet sangat penting, karena mereka saling berinteraksi dan melakukan aktivitas di luar ruangan untuk melakukan serangkaian program latihan," imbuhnya.

Terkait vaksinasi, Kus berharap, penyandang disabilitas bisa mendapatkan vaksin di Puskesmas terdekat tempat tinggal mereka. Sebab saat ini vaksinasi masih dipusatkan di satu titik saja.

"Padahal atlet NPCI Jember tersebar di berbagai kecamatan di Jember," pungkasnya.

Berita tentang Covid-19

Berita tentang Jember

Berita tentang NPCI Jember

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved