Pengeroyok Anggota TNI Ditangkap
Kronologi Pengeroyokan Anggota TNI di Terminal Bungurasih Sidoarjo, Tiba-tiba Ada yang Teriak Maling
Kronologi aksi pengeroyokan anggota TNI yang dilakukan sekitar 10 orang di Terminal Bungurasih Sidoarjo, tiba-tiba ada yang berteriak maling.
Penulis: M Taufik | Editor: Dwi Prastika
Reporter: M Taufik | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Aksi pengeroyokan terhadap anggota TNI AL terjadi di pintu keluar Terminal Purabaya Surabaya di Bungurasih Sidoarjo, Minggu (23/5/2021) sekitar pukul 03.30 WIB.
Korbannya adalah Pratu MJS.
Saat kejadian, korban sedang mengendarai sepeda motor, melintas di dekat pintu keluar terminal bus di Bungurasih tersebut.
"Tiba-tiba ada yang meneriaki maling, sehingga beberapa orang langsung menarik korban dan melakukan pengeroyokan. Padahal korban hanya melintas, tidak melakukan apa-apa," kata Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Sumardji, Minggu (23/5/2021) malam.
Akibat pengeroyokan itu, korban mengalami luka cukup parah di bagian kepala, pelipis, pipi, dan sejumlah bagian tubuh lainnya.
Korban pun dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Surabaya.
Menurut Kombes Pol Sumardji, Minggu siang korban sudah dibolehkan keluar dari rumah sakit.
Di sisi lain, polisi bersama petugas TNI juga melakukan penyelidikan sejak Minggu pagi.
Baca juga: Ini Identitas 4 Pelaku Pengeroyokan Anggota TNI di Terminal Bungurasih Sidoarjo, Warga Sipil
Hasilnya, empat dari sekitar 10 orang pelaku berhasil ditangkap. Semuanya warga sipil.
Kini mereka masih menjalani pemeriksaan di Polresta Sidoarjo.
"Kami juga masih terus berupaya menangkap para pelaku lain. Secepatnya, semoga semua berhasil ditangkap," ujar Kombes Pol Sumardji.