Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Gresik

Janda Gresik Ditemukan Tewas dalam Kamar, Hanya Kenakan Daster Separuh, Muncul Dugaan Dibunuh

Erni Kristiana (36) seorang janda yang ditemukan tewas di dalam kamar masih menjadi misteri. Korban diduga kuat menjadi korban pembunuhan

Penulis: Willy Abraham | Editor: Ndaru Wijayanto
surya/willy
Kediaman Erni Kristiana di Dusun Bringkang, Desa Bringkang, Kecamatan Menganti, Minggu (11/7/2021). 

Reporter: Willy Abraham I Editor: Ndaru Wijayanto

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Erni Kristiana (36) seorang janda yang ditemukan tewas di dalam kamar masih menjadi misteri.

Korban diduga kuat menjadi korban pembunuhan hanya mengenakan daster warna biru bersimbah darah. 

Warga RT 04/RW 02, Dusun Bringkang, Desa Bringkang ini ditemukan tidak bernyawa pada Jumat (9/7/2021) siang sekira pukul 11.00 Wib. 

Suwaib (55) Ketua RT setempat saat dikonfirmasi membenarkan bahwa korban mengalami luka di bagian kepala.

Dia yang mengevakuasi korban ke dalam kantong jenazah melihat korban dalam kondisi setengah telanjang. 

"Jadi dasternya dari perut sampai atas seperti buka baju. Tidak pakai celana. Setegah telanjang," terang Suwaib. 

Bra milik korban berada di dekat almari dalam kondisi terlipat. Korban pun tengkurap menghadap kiri di lantai. 

Baca juga: Janda di Gresik Ditemukan Tewas Bersimbah Darah, Keluarga Ungkap Sejumlah Kejanggalan

"Bagian kepala keluar darah ditutup selimut. Saya lihat sudah ada belatungnya," tambahnya. 

Misteri tewasnya janda dengan anak satu ini semakin mengerucut.

Pasalnya, handphone korban hilang di lokasi kejadian. Sedangkan anaknya yang masih duduk di bangku sekolah dasar berada di rumah saudaranya yang ada di Sidoarjo. 

Baca juga: Diduga Ada Celana Dalam Pria Tertinggal di Lokasi Tewasnya Janda di Menganti Gresik

Kepergian Erni dengan cara yang tidak wajar ini membuat Sriati keponakan korban menjadi geram.

Pasalnya, dia mengecek email dan Facebook korban sudah tidak bisa diakses. 

Baca juga: Misteri Tewasnya Janda di Gresik, Sandi Email Berganti, Foto Profil Facebook Berubah Gambar Hewan

Korban memang dikenal mudah bergaul, dan tidak jaim. Sriati sendiri menduga pelaku merupakan orang dekat korban. 

"Dugaan awal saya pelaku ini orang dekat korban. Setelah suami meninggal banyak kenalan di inbox (messenger) facebooknya," terangnya. 

Hubungan Sriati dengan korban masih memiliki hubungan saudara. Suami korban yang telah meninggal dua bulan lalu adalah saudara Sriati. 

Kini, anak korban yang masih duduk di bangku sekolah dasar menjadi sebatang kara. Korban telah dimakamkan di Sidoarjo.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved