Berita Terpopuler
BERITA TERPOPULER JATIM: Lamongan Membaik Selama PPKM Level 4 - Bendera Merah Putih Dikibarkan PKL
Empat berita terpopuler Jatim hari ini, Minggu (1/8/2021). Lamongan membaik selama PPKM Level 4 hingga bendera merah putih dikibarkan PKL.
TRIBUNJATIM.COM - Beragam berita menarik yang terjadi di wilayah Jawa Timur terangkum dalam berita terpopuler Jatim hari ini, Minggu (1/8/2021).
Pada berita terpopuler Jatim hari ini dibuka dengan selama PPKM Level 4, wilayah zonasi virus Corona ( Covid-19 ) di Lamongan, Jawa Timur berangsur membaik.
Delapan kecamatan kini berada pada zona risiko rendah penularan Covid-19.
Selanjutnya, pandemi virus Corona ( Covid-19 ) yang melanda bumi pertiwi sejak Maret 2020 lalu hingga kini belum selesai.
Berbagai kebijakan dikeluarkan pemerintah semata-mata menjaga stabilitas kesehatan dan ekonomi masyarakat agar tak goyah diterjang pandemi.
Ingin tahu berita selengkapnya, berikut ini berita terpopuler Jatim hari ini, Minggu (1/8/2021) yang dirangkum TribunJatim.com untuk Anda:
1. Lamongan Membaik Selama PPKM Level 4, Angka Isoman Turun, 8 Kecamatan Zona Risiko Rendah Covid-19
Selama PPKM Level 4, wilayah zonasi virus Corona ( Covid-19 ) di Lamongan, Jawa Timur berangsur membaik.
Delapan kecamatan kini berada pada zona risiko rendah penularan Covid-19.
Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi mengatakan, zonasi penyebaran Covid-19 di Lamongan mulai membaik.
Baca juga: Kasdam V Brawijaya dan Wakapolda Jatim ke Lamongan Tinjau Bedah Rumah dan Serbuan Vaksinasi
Baca juga: Berkat PPKM Darurat, Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Lamongan Turun Hampir 50 Persen
Hal itu berdasar data peta zonasi dari Dinas Kesehatan Lamongan, katanya, Lamongan mulai berangsur terkendali.
"Dari 27 kecamatan di Lamongan, 8 kecamatan mulai berada pada zona dengan risiko rendah, 13 kecamatan risiko sedang dan 6 kecamatan dengan resiko tinggi," kata Yuhronur, kepada awak Tribun Jatim Network, Jumat (30/7/2021).
Sementara data ketersediaan BOR di Lamongan, dari 551 bed yang ada di Lamongan dirinci ada sebanyak 216 bed terpakai dan sisa 335 bed.
2. Butuh Uang Buat Foya-foya, 2 Pemuda Pengangguran Jadi Maling Sepeda Motor di Lumajang
