Berita Gresik

Doraemon Ikut Ramaikan Vaksinasi Covid-19 Pelajar SD di Gresik, Tarik Antusiasme Anak-anak

Tokoh kartun Doraemon ikut meramaikan vaksinasi Covid-19 pelajar SD di Gresik, untuk menarik antusiasme anak-anak agar mau divaksin.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com/Polsek Manyar
Doraemon ikut meramaikan vaksinasi Covid-19 (virus Corona) pelajar SD di Gresik, Jawa Timur, Jumat (17/12/2021). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Tokoh kartun Doraemon tidak hanya tampil di layar televisi pada hari Minggu pagi, namun juga ikut meramaikan vaksinasi Covid-19 (virus Corona) pada pelajar SD di Gresik, Jawa Timur, Jumat (17/12/2021).

Forkopimcam Manyar menghadirkan sosok Doraemon untuk menghibur anak-anak di SDIT Al Ibrohimi, Desa Manyarejo, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik

Upaya ini sengaja dilakukan untuk menarik antusiasme anak-anak usia 6-11 tahun. Selain menghibur juga agar mereka senang mengikuti vaksinasi Covid-19.

Om Badut dengan hidung tomat menghibur siswa-siswi SDIT Al Ibrohimi dengan aksi sulap dan kuis berhadiah susu dan balon kreasi. 

Gelak tawa gembira anak-anak SD ini pun menyemarakkan jalannya vaksinasi Covid-19. Satu per satu mereka tertib mengantre memasuki ruangan vaksinasi Covid-19

Tiba di depan meja pelayanan vaksinasi, anak-anak ditemani Doraemon didampingi polisi dan TNI dari Polsek Manyar dan Koramil 0817/06 Manyar. 

Ada yang berani, ada pula yang menangis tersedu-sedu sembari duduk di lantai.

Spontan Kanit Binmas Aiptu Fahrur Rozi menghampiri siswa yang menangis untuk menghibur dan merayu agar berani disuntik vaksin. 

Faisal (7), siswa kelas 1C, tak kuasa menghentikan derai air mata, ketika ditanya Aiptu Fahrur Rozi, dia mengaku takut disuntik. 

Faisal lalu digendong polisi ke spot foto bertuliskan "Saya sudah divaksinasi Covid-19" di dalam ruangan aula lingkungan sekolah SD Islam berlantai tiga itu. 

Ternyata, foto bersama Doraemon justru mampu menghentikan tangis Faisal. Siswa kelas 1 ini ternyata mengidolakan tokoh kartun di layar kaca tersebut. 

Baca juga: 21 Daerah di Jawa Timur Diperbolehkan Gelar Vaksinasi Covid-19 untuk Anak-anak Usia 6-11 Tahun

Ada lagi, Mohammad Al Hafidzi (7), siswa kelas 1C, mengatakan, disuntik vaksin tidak sakit. Ia menunjukkan balon hias hadiah dari Om Badut dan kartu vaksin. 

"Disuntik vaksin tidak terasa sakit, senang ada Om Badut dan Doraemon di sekolah," kata Hafidzi.

Sementara Kepala UPT Puskesmas Manyar, dr Ovaldo Kurniawan didampingi Forkopimcam Manyar mengatakan, hari ini mengadakan vaksinasi Covid-19 kepada anak-anak. 

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved