Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Demonstrasi di Jawa Timur

Amankan Demo Mahasiswa, Polres Situbondo Terjunkan Ratusan Personel

Kepolisian Resort Situbondo, menerjunkan sebanyak 210 personel untuk mengamankan jalanya aksi unjuk rasa di kantor DPRD Situbondo, Kamis

Penulis: Izi Hartono | Editor: Januar
TribunJatim.com/ Izi Hartono
Polisi saat memasang security barier didepan pintu masuk kantor DPRD Situbondo. 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Izi Hartono

TRIBUNJATIM.COM, SITUBONDO- Kepolisian Resort Situbondo, menerjunkan sebanyak 210 personel untuk mengamankan jalanya aksi unjuk rasa di kantor DPRD Situbondo, Kamis (14/04/2022).

Kapolres Situbondo, AKBP Andi Sinjaya, pihaknya menerjun ratusan personel dari TNI dan Polri yang akan ditugaskan mengamankan jalannya aksi unjuk rasa mahasiswa itu.

"Total personel seluruhnya ada sebanyak 210 personel TNI dan Polri," ujar AKBP Andi Sinjaya kepada Surya.

Ratusan personil gabungan, kata AKBP Andi, mereka akan dibagi dua lokasi, yakni di titik pusat kumpul massa pendemo di GOR Serba Guna di Jalan PN Sudirman serta di kandor DPRD Situbondo.

Baca juga: Mahasiswa IMM di Lamongan Gelar Demo, Diakhiri dengan Bukber dan Salat Berjamaah

Selian itu, lanjut perwira berpangkat dua melati di pundaknya ini menjelaskan, pihaknya juga menuruhkan anggota Dalmas dan Security Barier atau kawat berduri dan mobil water cannon yang disiagakan di kantor DPRD Situbondo.

"Kita menugaskan Binmas agar terus memberikan himbauan ke massa pendemo untuk tidak anarkis dan mengantisipasi adanya penyusup ke massa pendemo," pungkasnya. ( Surya/izi)

 

Kumpulan berita Situbondo terkini

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved