Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Jatim

DPD Partai Demokrat Jatim Turun Gunung, Panggil DPAC Surabaya, Gejolak Bakal Selesai?

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Jatim turun gunung atasi konflik di DPC Kota Surabaya

Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Januar
Istimewa/ TribunJatim.com
Suasana pertemuan kalangan DPAC bersama pengurus DPD Partai Demokrat Jatim, Rabu (3/8/2022). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Jatim turun tangan menanggapi kabar gejolak di internal DPC Kota Surabaya.

Belum lama ini, belasan Ketua DPAC dikabarkan mundur dari kepengurusan sebagai buntut penetapan Lucy Kurniasari sebagai nakhoda di DPC Kota Surabaya.

Berlangsung di Kantor DPD Partai Demokrat Jatim pertemuan pun digelar dengan melibatkan perwakilan Ketua DPAC di Kota Surabaya, Rabu (3/8/2022).

Sekretaris DPD Partai Demokrat Jatim Reno Zulkarnaen menjelaskan, dalam pertemuan itu pihaknya menampung aspirasi kader.

"Alhamdulillah pertemuan ini bisa meluruskan bahwa mereka itu memang mundur sebagai pengurus tapi tetap ada di Demokrat," kata Reno Zulkarnaen menjelaskan hasil pertemuan itu kepada wartawan.

Baca juga: Ketua Umum PAN Tegaskan KIB Buka Peluang Masuknya Parpol Lain: Coba Ajak Demokrat, PKS

Setidaknya ada enam Ketua DPAC yang hadir dalam pertemuan tersebut. Dalam pertemuan itu, Mereka lantas menyatakan tetap berada di Partai Demokrat sekalipun menyatakan mundur dari kepengurusan. Reno mengaku senang sebab semuanya sudah jelas bahwa soliditas tetap terjaga.

Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Jatim itu menyebut setidaknya hal ini meluruskan kabar yang berkembang bahwa belasan DPAC di Surabaya keluar dari Partai Demokrat.

"Mereka masih setia pada Partai Demokrat. Semua tetap cinta Demokrat, tetap cinta Mas Emil dan cinta Ketum AHY," jelas politisi Dapil Jember-Lumajang ini.

Dia memastikan, pihaknya bakal memberi wadah pengurus di tingkat kecamatan itu. Sekalipun demikian, dia menyebut untuk urusan posisi di kepengurusan agar dibicarakan. Pasalnya, urusan kepengurusan tetap berjenjang.

"Apa yang terjadi kemarin itu miskomunikasi, Alhamdulillah ini sudah bisa kita cairkan dengan ngobrol secara seduluran di DPD," tandas Reno.

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved