Berita Trenggalek
Truk Pertamina Tak Kuat Menanjak hingga Terperosok dan Melintang di Jalan Trenggalek, Jalur Ditutup
Tak kuat menanjak, truk Pertamina pengangkut BBM mundur hingga terperosok dan dalam kondisi melintang, jalur antarkecamatan di Trenggalek ditutup.
Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Aflahul Abidin
TRIBUNJATIM.COM, TRENGGALEK - Terjadi kecelakaan di Trenggalek, tepatnya di Jalan Raya Kedekan, Kecamatan Karangan, Jumat (12/8/2022).
Sebuah truk Pertamina pengangkut bahan bakar minyak (BBM) tak kuat menanjak hingga mundur di jalur antarkecamatan penghubung Karangan dan Gandusari itu.
Roda bagian belakang truk terpelosok ke pinggir jalan. Sementara bagian depan dan badan mobil melintang di jalan raya.
Kondisi truk masih berdiri. Namun, jalan raya tidak bisa dilintasi oleh kendaraan.
Kanit Laka Satlantas Polres Trenggalek, Iptu Singgih Marsudi menjelaskan, kecelakaan di Trenggalek itu terjadi pukul 00.20 WIB.
Hingga siang hari, truk masih belum bisa dievakuasi.
Truk itu berkapasitas 24 ribu liter BBM. Saat melintas di Jalan Raya Kedekan, truk masih mengangkut 16 ribu liter BBM.
"Karena mungkin muatan terlalu berat dan jalan menanjak, truk tidak kuat akhirnya mundur, akhirnya mengalami kecelakaan tunggal ini," kata Iptu Singgih Marsudi.
Dia menjelaskan, truk itu dalam perjalanan untuk mengirim BBM ke SPBU Gandusari.
Truk berangkat dari Madiun pada Kamis (12/8/2022) malam.
Biasanya, truk pengangkut BBM melewati jalur lain ketika akan mengirim muatan ke Kecamatan Gandusari.
"Sopir baru pertama kali lewat sini, akhirnya mengambil jalan yang menanjak ini," ujarnya.
Untuk proses evakuasi, pihaknya masih menunggu kedatangan truk lain untuk memindahkan muatan.
Truk itu didatangkan dari Madiun.