Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Malang

Anak di Malang Curiga Ada Tangga Mengarah ke Plafon, Saat Naik Kaget Lihat Ayahnya Tewas Tersetrum

Wagimin (75), warga Jalan Klayatan Gang 3, Kelurahan Bandungrejosari, Kecamatan Sukun Kota Malang ditemukan tewas di plafon rumahnya pada Senin (15/8/

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Ndaru Wijayanto
Polsek Sukun
Kondisi jenazah korban usai dievakuasi dari plafon rumah pada Senin (15/8/2022) malam. Kejadian awalbermula saat sang anak curiga lihat tangga mengarah ke plafon rumah. Saat naik terkejut lihat ayahnya tewas tersetrum listrik saat 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Wagimin (75), warga Jalan Klayatan Gang 3, Kelurahan Bandungrejosari, Kecamatan Sukun Kota Malang ditemukan tewas di plafon rumahnya pada Senin (15/8/2022) malam.

Kapolsek Sukun, Kompol Nyoto Gelar mengatakan, korban tewas karena tersetrum listrik. Diketahui, saat itu korban sedang membetulkan plafon rumahnya.

Diperkirakan, korban naik dan memperbaiki plafonnya itu usai hujan reda jelang sore hari sekitar pukul 16.00 WIB.  Namun, korban tak memberitahu keluarganya saat melakukan perbaikan tersebut.

"Saat memperbaiki plafon, korban tidak memberi tahu keluarga. Jadi, keluarganya juga tak ada yang tahu, kalau ternyata korban naik ke plafon," ujarnya kepada TribunJatim.com, Selasa (16/8/2022).

Dirinya juga menjelaskan, bahwa kebetulan anak dan cucu korban sedang mengantar undangan selamatan ke para tetangganya. Namun usai pulang, mereka tak menemui keberadaan korban.

Baca juga: Nahas, Pemuda di Blitar Tewas Tersengat Listrik saat Sedang Las Knalpot Mobil, Terdengar Teriakan

Pihak keluarga juga sempat mencari korban hingga malam hari, namun korban belum ditemukan.

Sekitar pukul 21.00 WIB, cucu korban mencurigai ada sebuah tangga yang mengarah ke atas plafon rumah. Saat dilihat, ternyata korban berada di atas plafon itu dan sudah dalam keadaan meninggal dunia.

Setelah itu, kejadian tersebut dilaporkan ke warga sekitar yang kemudian diteruskan ke Polsek Sukun.

"Bersama dengan warga, jenazah berhasil dievakuasi dari plafon. Dari hasil pemeriksaan, kematian korban dikarenakan tersengat listrik. Diduga, korban tidak sengaja menyentuh kabel listrik saat sedang memperbaiki plafon," bebernya.

Kompol Nyoto Gelar menuturkan, pihak keluarga telah menerima kejadian tersebut sebagai musibah. Dan meminta jenazah untuk langsung dimandikan dan dimakamkan.

"Pihak keluarga menerima kejadian itu sebagai musibah dan telah membuat surat pernyataan. Saat ini, pihak keluarga telah memakamkan jenazah korban," tandasnya.

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved