Berita Kota Batu

Sidang Duplik SPI Kota Batu Selesai Digelar, Begini Tanggapan JPU Kejari Batu dan Kuasa Hukum

Sidang duplik terkait kasus dugaan kekerasan seksual di SPI Kota Batu selesai digelar, begini tanggapan JPU Kejari Batu dan kuasa hukum.

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Dwi Prastika
TribunJatim.com/Kukuh Kurniawan
Suasana Ruang Sidang Cakra Pengadilan Negeri Malang usai jalannya persidangan dengan agenda duplik perkara dugaan kekerasan seksual di Sekolah Selamat Pagi Indonesia atau SPI Kota Batu, Rabu (24/8/2022). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Sidang duplik perkara dugaan kekerasan seksual di Sekolah Selamat Pagi Indonesia atau SPI Kota Batu digelar di Pengadilan Negeri Kelas I A Malang (Pengadilan Negeri Malang), Rabu (24/8/2022) siang.

Sidang digelar di Ruang Sidang Cakra Pengadilan Negeri Malang, dimulai pukul 10.00 WIB dan berakhir pada pukul 13.00 WIB.

Dalam sidang ini, terdakwa Julianto Eka Putra atau JE mengikuti jalannya persidangan secara virtual dari Lapas Kelas I Malang.

Kepala Seksi Pidana Umum (Kasi Pidum) Kejari Kota Batu, Yogi Sudarsono mengatakan, dalam sidang duplik tersebut, kuasa hukum terdakwa JE tetap menyatakan bahwa kasus dugaan kekerasan seksual itu merupakan rekayasa.

"Materi duplik yang disampaikan kuasa hukum terdakwa, kurang lebih sama seperti yang disampaikan dalam pledoi sebelumnya. Intinya menyebutkan, bahwa perkara ini merupakan rekayasa," ujarnya kepada TribunJatim.com.

Dirinya menjelaskan, sidang berikutnya akan digelar kembali pada Rabu (7/9/2022) mendatang. Dengan agenda pembacaan putusan oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Malang.

Menurutnya, sidang pembacaan putusan ditunda selama dua minggu karena majelis hakim membutuhkan waktu.

"Ditunda selama dua minggu untuk pembacaan putusan majelis hakim. (Penundaan itu) Karena mungkin akan dibuat pertimbangan," tambahnya.

Sementara itu, salah satu kuasa hukum terdakwa JE, Dito Sitompul mengungkapkan, JPU tidak memiliki cukup bukti untuk membuktikan seluruh dakwaan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved