Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pembunuhan Brigadir J

Sandiwara Berlanjut, Ferdy Sambo Tak Menyesal Bunuh Brigadir J? Pakar Tunjukkan Bukti: ke Arah Atas

Irjen Ferdy Sambo ngaku menyesal bunuh Brigadir J. Tapi penilaian paikar soal isi hati Ferdy Sambo malah sebaliknya.

Penulis: Ani Susanti | Editor: Arie Noer Rachmawati
Kompas TV
Irjen Ferdy Sambo sandiwara ngaku menyesal bunuh Brigadir J? ini kata pakar. 

TRIBUNJATIM.COM - Irjen Ferdy Sambo berulang kali mengungkapkan penyesalan karena telah menjadi dalang pembunuhan ajudannya, Brigadir J atau Nopriansyah Yosua Hutabarat.

Namun, apa yang diungkap pakar tentang penilaiannya soal isi hati Ferdy Sambo malah tampak sebaliknya.

Suami Putri Candrawathi itu dianggap masih bersandiwara.

Pakar pun mengungkap bukti pendapatnya mengenai emosi sang mantan Kadiv Propam Polri tersebut.

Baca juga: Akhirnya Terjawab Apa Sebenarnya 13 Menit Misterius di CCTV Ferdy Sambo, Kamaruddin Siap Laporkan

Irjen Ferdy Sambo telah dipecat secara tidak hormat setelah terbukti menjadi dalang pembunuhan Brigadir J.

Ferdy Sambo pun ia tidak punya kesempatan lagi berkarir sebagai polisi, meskipun ia kemudian tetap mengajukan banding.

Baru-baru ini, pakar ekspresi wajah Kirdi Putra buka suara mengenai ekspresi wajah Ferdy Sambo setelah dipecat dan jadi tersangka saat sidang kode etik.

Baca juga: Terjawab Isu Istri Siri Ferdy Sambo hingga Dugaan Oplas, AKP Rita Dibela Sahabat, Lihat Foto Lamanya

Menurutnya, Ferdy Sambo tak menunjukkan penyesalan.

“Kalau kita bilang penyesalan, saya  tidak melihat tarikan garis kesedihan di ekspresinya FS,” ujar Kirdi Putra, dalam tayangan di Kompas TV.

“Penyesalan subtial emotion kan sedih, ini tidak tampil ada perasaan sedih, tidak ada tarikan alis bagian samping, tidak ada kerutan di bagian atas, tidak tarikan bagian bibir,” jawabnya.

Sedangkan nada bicara dari Ferdy Sambo terlihat lebih santai.

“Tidak ada penekanan penekanan tarikan nafas cukup berarti, sekedar membaca,” ujarnya.

Baca juga: Bak Tanpa Beban, Ferdy Sambo Terekam Asyik Joget saat Belum Jadi Jenderal, Kini Ratapi Nasib

Ekspresi wajah dari Ferdy Sambo berbeda dengan yang sebelumnya.

“Ekspresi wajah nggak ada takut tegang, biasa sekali, bahkan tarikan bibir beberapa seperti tersenyum kearah atas,” ujarnya.

Ia heran kenapa keadaan seperti ini Ferdy Sambo santai.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved