Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Malang

Kamar Rumah Warga di Malang Mendadak Terbakar, Pemilik Kaget Dengar Suara 'Bruk' Tiba-tiba Ada Api

Kamar rumah warga di Malang mendadak terbakar ternyata dipicu korsleting listrik. Pemilik kaget dengar suara bruk.

TRIBUNJATIM.COM/KUKUH KURNIAWAN
Kondisi kamar rumah Lanny Angkawati (73) pasca dilalap api. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Kukuh Kurniawan

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Sebuah kamar rumah seluas 4 x 3 meter persegi yang terletak di Jalan Letjen Sutoyo No 44 RT 3 RW 4 Kecamatan Klojen Kota Malang mendadak terbakar, Selasa (25/10/2022) malam.

Salah satu penghuni rumah, Lanny Angkawati (73) mengatakan, kejadian itu terjadi sekitar pukul 17.15 WIB.

Saat itu, ia bersama suami sedang berada di ruang dapur.

Lalu tiba-tiba, terdengar suara runtuhan dari arah kamar yang dihuni oleh Lilik (76).

"Dari arah kamar adik ipar saya, terdengar keras suara brukkk dan setelah itu muncul kobaran api . Setelah itu, saya langsung mendatangi kamar tersebut," ujarnya saat ditemui TribunJatim.com di lokasi. 

Ternyata, pintu kamar masih dalam kondisi terkunci.

Baca juga: Dinkes Malang Tak Tarik Peredaran Obat Sirup yang Diduga Terkait Gagal Ginjal Akut: Bukan Tugas Kami

Baca juga: Siaga Hadapi Potensi Bencana Alam, Pemkot Malang Gelar Apel Gelar Pasukan

Akhirnya, Lanny mengetuk pintu kamar itu dengan keras.

"Setelah pintu kamar terbuka, saya langsung ajak keluar Lilik. Tidak usah bawa barang apapun, langsung keluar saja. Saat itu, saya melihat bagian plafon kamar telah runtuh dan bagian lemari, kasur serta koper berisi pakaian sudah ikut terbakar," jelasnya.

Kemudian, Lanny meminta anaknya untuk segera menghubungi petugas Pemadam Kebakaran (PMK) Kota Malang.

Lalu sekitar pukul 17.30 WIB, tiga unit mobil PMK Kota Malang beserta 15 personel tiba di lokasi.

Komandan Regu 1 UPT PMK Kota Malang, Edy Susianto menuturkan tidak ada kesulitan dalam proses pemadaman.

"Dalam waktu 20 menit, kebakaran berhasil dipadamkan sepenuhnya. Kami tidak menemui kendala apapun dalam proses pemadaman," terangnya.

Baca juga: Kemeja dan Seragam Dinas Berganti Baju Oranye, 6 Tersangka Tragedi Kanjuruhan Malang Resmi Ditahan

Sementara itu, Kapolsek Klojen, Kompol Domingos Ximenes mengungkapkan, terdapat korban luka dalam kejadian kebakaran tersebut.

"Penghuni kamar mengalami luka bakar ringan di bagian tangan kanan dan kedua kaki. Korban langsung dievakuasi oleh relawan ke IGD Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Malang untuk segera mendapatkan perawatan medis," ungkapnya.

Atas kejadian tersebut, pemilik rumah juga mengalami kerugian materi sebsar Rp 20 juta.

"Untuk dugaan sementara, penyebab kebakaran karena korsleting di bagian colokan listrik. Dan posisi colokan itu, berada di dekat tumpukan koper pakaian dan tumpukan bahan mudah terbakar lainnya," pungkasnya.

Berita Malang lainnya

Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunJatim.com

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved