Kecelakaan
Mobil Terperosok di Parit Sungai Jemursari Surabaya, Pengemudi Diduga Mabuk, Lihat Endingnya
Diduga sopir dibawah pengaruh minuman alkohol, sebuah mobil Toyota Kijang Super tercebur di parit sungai Jalan Raya Jemursari, Wonocolo, Surabaya
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA-Diduga sopir dibawah pengaruh minuman alkohol, sebuah mobil Toyota Kijang Super mengalami kecelakaan, yaitu tercebur di parit sungai Jalan Raya Jemursari, Wonocolo, Surabaya, Minggu (30/10/2022) dini hari.
Mobil berwarna hitam bernopol bernopol L-1068-AD itu, dikemudikan pemuda berinisial RV (25) warga Tenggilis Mejoyo, Surabaya.
Tida ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Hanya saja, pihak pemilik mobil atau sopir mengalami kerugian materiil karena bodi mobil ringsek.
Plt Kepala BPBD Kota Surabaya Ridwan Mubarun mengatakan, petugas BPBD Kota Surabaya mengetahui insiden tersebut, saat berpatroli di sekitar lokasi kejadian.
Mendapati mobil terpantau masuk ke dalam parit. Kontan saja, petugas menghubungi tim medis PMI Surabaya dan tim rescue Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya untuk melakukan evakuasi mobil.
Berdasarkan penggalian informasi dari pihak pengemudi.
Diduga insiden tersebut terjadi akibat pengemudi kehilangan konsentrasi karena dibawah pengaruh minuman beralkohol.
Baca juga: Kecelakaan di Blitar, Truk Muat Bekatul 10 Ton Terguling, Diduga Hindari Jalan Berlubang
"Keterangan dari rekan BPBD Surabaya saat patroli melintas menjumpai ada mobil terjebur dan untuk pengemudi sendiri pengaruh minuman alkohol selanjutnya meminta bantuan evakuasi," ujarnya dalam keterangan tertulis yang diterima TribunJatim.com, Minggu (30/10/2022).
Bodi mobil dievakuasi menggunakan truk jenis Crane dari Tim Rescue DPKP Kota Surabaya. Sopir mobil yang tidak mengalami luka, akhirnya dimintai keterangan di Mapolsek Wonocolo.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com