Tragedi Arema vs Persebaya
Suarakan Perdamaian Aremania dan Bonek, Edi Bikin Merchandise Sasaji Wani dan Laris Manis
Merchandise suporter Aremania dan Bonek laris manis di toko merchandise suporter milik Edi Tanto yang berada di Stadion Kanjuruhan Malang
Penulis: Rifki Edgar | Editor: Januar
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Rifky Edgar
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Merchandise suporter Aremania dan Bonek laris manis di toko merchandise suporter milik Edi Tanto yang berada di Stadion Kanjuruhan Malang.
Toko yang terletak di samping pintu 6 Stadion Kanjuruhan itu menjual berbagai macam merchandise suporter, mulai dari syal, baju, bola, boneka hingga aksesoris.
Termasuk marchandise bertuliskan Sasaji Wani yang menjadi slogan antara Aremania dan Bonek.
Dari pantauan, Surya di seluruh toko yang ada di Stadion Kanjuruhan, hanya di toko milik Edi yang menjual pernak-pernik Aremania dan Bonek.
Hal ini menjadi pemandangan baru di toko merchandise Aremania di Malang.
Sebab kedua suporter dikenal memiliki rivalitas panas di kancah persepakbolaan nasional.
"Merchandise Arema dan Persebaya ini baru kami produksi, usai saya melihat tontonan Mata Najwa yang membahas Tragedi Kanjuruhan," ucap Edi, saat ditemui di tokonya yang bernama Raddhin Collection.
Edi mengatakan, bahwa alasan dirinya memproduksi baju bertuliskan Sasaji Wani ialah untuk menyuarakan perdamaian antara Aremania dan Bonek.
Baginya, rivalitas di dunia sepakbola hanya cukup 90 menit di atas lapangan.
Baca juga: Percepat Pemulihan, Arema FC Agendakan Pertemuan dengan Konsultan Tiga Negara
Selebihnya, Aremania dan Bonek diharapkan bisa berbaur bersama selepas pertandingan.
"Banyak dari Aremania yang kecewa setelah melihat Mata Najwa. Kemudian saya berpikir untuk memproduksi kaos Aremania dan Bonek. Alhamdulillah, ternyata malah laris," ungkapnya.
Untuk kaos, ada tiga desain yang dibuat oleh Edi. Masing-masing kaos bertuliskan Sasaji Wani dengan gambar Singa yang menjadi maskot Arema, dan Buaya sebagai maskot Persebaya.
Serta ada kaos bertuliskan Seduluran Saklawase dan kita bersaudara dengan menampilkan logo Arema FC dan Persebaya.
Stadion Kanjuruhan
Malang
Merchandise suporter Aremania
Tribun Jatim
TribunJatim.com
Berita Malang Terkini
Hingga Kini, Bagas Satria Korban Tragedi Kanjuruhan Belum Bisa Jalan, Kaki Digerakkan Terasa Nyeri |
![]() |
---|
Inilah Efek Jangka Panjang Gas Air Mata di Tragedi Kanjuruhan, Korban Alami Bronkitis Kronis |
![]() |
---|
Pilu 2 Balita Anak Korban Tragedi Kanjuruhan Terus Menanyakan Ibunya, Sang Kakek: Kasihan Mereka |
![]() |
---|
Kisah Korban Tragedi Kanjuruhan Berjuang Sembuh dari Hilang Ingatan dan Kelumpuhan, Ortu Pasrah |
![]() |
---|
Tiga Terdakwa Kasus Tragedi Kanjuruhan Minta Bebas, Kuasa Hukum Sebut Dakwaan JPU Tak Jelas: Rapuh |
![]() |
---|