Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Surabaya

Kepergok Mau Mencuri, Pria di Surabaya Ini Nyaris Dipukuli Emak-emak, Korban: Cari Uang yang Halal

Video seorang pria terduga maling disergap warga beramai-ramai, lalu diamuk seorang 'emak-emak' korban pencurian ponsel, viral di medsos, sejak Senin

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM/istimewa
tangkapan layar video yang merekam momen seorang pria terduga maling disergap warga beramai-ramai, lalu diamuk seorang 'emak-emak' korban pencurian ponsel, hingga videonya viral di medsos, sejak Senin (21/11/2022) siang. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Video seorang pria terduga maling disergap warga beramai-ramai, lalu diamuk seorang 'emak-emak' korban pencurian ponsel, viral di medsos, sejak Senin (21/11/2022) siang. 

Pria yang mengenakan pakaian dalam warna putih itu, tampak sedang diamankan oleh sejumlah warga, dari amukan warga yang mungkin geram atas ulahnya, di sebuah teras rumah sebuah gang permukiman rumah warga. 

Kemudian, dari arah berlainan, datang seorang wanita berkerudung ungu tampak berjalan dengan langkah yang mantab dengan raup muka yang menyimpan amarah. 

Setelah tiba ke tempat pria terduga maling tersebut, wanita berkerudung tersebut lantas mendampratnya. 

Mungkin, saking geramnya, si emak-emak itu seperti hendak melayangkan kepalan tangan kanannya ke arah tubuh si pria. 

Untungnya bogeman mentah yang dilayangkan si emak-emak itu, tak sampai mendarat ke tubuh si pria tersebut, karena dicegah oleh beberapa warga lain yang lebih dulu mengamankan si terduga pelaku. 

Baca juga: Memilukan, Demi Bayar Utang Anak, Ibu Penjual Gorengan di Tuban Rela Jual Ginjal, Ditinggal Sendiri

Seorang emak-emak yang menjadi korban kejahatan tersebut, mengaku, insiden pencurian ponsel itu terjadi, saat dirinya sedang tidur dan suaminya sedang menunaikan ibadah salat. 

"Sampean iku, podo golek duite sing halal ngunu. Awale kulo tilem, bojo kulo salat, de e mlebu (kamu itu, sama-sama cari uang tapi yang halal. Awalnya saya tidur, dan suami saya salat, dia masuk mencuri)," kata si emak-emak berkerudung ungu dalam video yang dilihat TribunJatim.com itu. 

Video berdurasi tak lebih dari 34 detik itu diunggah pertama kali oleh akun Instagram (IG), @surabayakabarmetro.

"Maling ponsel ketangkap massa. Kejadian di Wonorejo 4 Tegalsari, Surabaya," tulis akun tersebut, seperti yang dilihat TribunJatim.com, pada Senin (21/11/2022). 

Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Tegalsari Polrestabes Surabaya AKP Marji Wibowo membenarkan, insiden penyergapan pelaku maling dalam video tersebut, terjadi di kawasan permukiman di kawasan Wonorejo Gang IV, Tegalsari, Surabaya. 

Terduga pelaku sudah dibawa warga ke Mapolsek Tegalsari, untuk dilakukan penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut. 

"Iya sudah diamankan," ujarnya saat dikonfirmasi TribunJatim.com, Senin (21/11/2022). 

Berdasarkan informasi yang diperolehnya dari hasil pemeriksaan terhadap pelaku dan pihak korban. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved