Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Bisnis

Korban Gempa Cianjur Krisis Air Bersih, Grand Sumbangkan 15 Tangki Air Anti Lumut

Pasca gempa bumi di Cianjur, sampai saat ini warga masih kesulitan untuk akses air bersih.

Editor: Sudarma Adi
ISTIMEWA/TRIBUNJATIM.COM
Penyerahan bantuan tangki air Grand diwakili oleh Taufik Hidayat selaku Kepala Marketing Tedmond Groups Wilayah Jawa Barat dan diterima Ade selaku Kasi Logistik BPBD Kabupaten Cianjur di gudang logistik bantuan Cianjur. 

TRIBUNJATIM.COM - Pasca gempa bumi di Cianjur, sampai saat ini warga masih kesulitan untuk akses air bersih.

Apalagi dalam satu titik posko, masih terlihat puluhan warga berkumpul.

Untuk itu perlunya kerjasama atau bergotong royong agar permasalahan ini teratasi.

Saat ini warga yang terdampak gempa Cianjur memerlukan air bersih di 15 posko dan seluruh titik posko yang berdampak dari gempa bumi.

Baca juga: Jadi Pilihan Desain Interior Rumah hingga Kafe, Tedmond Groups Luncurkan Duralo 3D Wall Panel

Adanya permasalahan air bersih ini, ketersediaan tangki air Grand yang bekerjasama dengan BPBD Cianjur, jadi solusi tepat atasi masalah ini.

Penanggung jawab gudang dan Kasi Logistik BPBD Kabupaten Cianjur, Ade mengucapkan terima kasih atas sumbangan tangki air Grand sebanyak 15 unit ini.

"Ini sumbangan pertama tangki air yang kami terima. Kami memang memerlukan tangki air, karena saat ini kesulitan air bersih.

Banyak posko yang memang memerlukan tangki, dan saya bersyukur tangki air grand ini akan membantu seluruh posko gempa Cianjur," jelasnya, Kamis (1/12/2022).

Wali Kota Mojokerto Apresiasi Positif Bantuan Covid 19 dari Tangki Air Anti Virus Mpoin

Raymond Ferry SO selaku Direktur Operasional Tedmond Groups mengungkapkan, pihaknya akan terus berkontribusi untuk membantu korban bencana gempa di Cianjur.

"Apalagi kami dapat kabar bahwa penduduk Cianjur yang terkena dampak bencana gempa bumi membutuhkan air bersih. Kami sangat prihatin dan turut berduka cita, dan semoga bantuan ini mempercepat pulihnya warga terdampak gempa Cianjur," jelasnya dalam keterangan tertulis.

Tedmond Groups memberi bantuan 15 tangki air Grand 2200 L anti lumut dan pertama satu satunya yang memiliki sertifikasi halal di Indonesia.

Tangki air Grand ini punya sertifikasi halal, untuk menjamin kebersihan dan kehigienisan.

Apalagi air merupakan sumber esensial dan unsur pokok kehidupan, sehingga kualitas tangki air jadi perhatiannya dan bantuan yang diberikan tak mengecewakan warga terdampak gempa di Cianjur.

"Untuk 15 tangki air Grand anti lumut ini akan disebar ke 15 titik posko utama. Untuk posko sampingan yang memerlukan tangki air, akan segera kami kirim juga. Semoga cepat pulih saudara kita di Cianjur," tambahnya.

Adapun serah terima tangki air Grand ini dilakukan di BPBD Cianjur oleh team Tedmond Groups.

 

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved