Kecelakaan
Ngebut, Honda Jazz Hantam Pohon di Jalan Dharmahusada Surabaya, 1 Remaja Tewas Tergencet
Seorang penumpang mobil tewas tergencet bodi mobil yang ringsek usai menghantam pohon dan tiang rambu lalu lintas, di Jalan Dharmahusada, Mojo, Gubeng
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Seorang penumpang mobil tewas tergencet bodi mobil yang ringsek usai menghantam pohon dan tiang rambu lalu lintas, di Jalan Dharmahusada, Mojo, Gubeng, Surabaya, Jumat (2/12/2022) dini hari.
Korban meninggal, laki-laki berinsial LL (17) warga Pajarakan, Probolinggo. Sedangkan, temannya yang bertindak sebagai pengemudi RS (21) warga Pajarakan, Probolinggo, mengalami luka sobek pada kulit tangan kanan.
Sekretaris BPBD Kota Surabaya Ridwan Mubarun menerangkan, mobil Honda Jazz bernopol N-1363-IH itu, semula melaju dari arah barat Jalan Prof Dr Moestopo, menuju ke timur Jalan Dharmahusada, sekitar pukul 02.30 WIB.
Diduga laju kecepatan mobil tersebut dalam kategori kecepatan tinggi. Setibanya tepat di depan toko apotek bernomor bangunan 110, laju mobil berangsur oleng ke sisi bahu kanan jalan.
Tak pelak, mobil tersebut menghantam pohon dan tiang rambu jalan di bahu kanan jalan tersebut, hingga ringsek.
Kuatnya benturan membuat bodi mobil tak lagi berbentuk. Bahkan mesin dalam ruang kap mobil, keluar.
"Menurut keterangan warga korban melaju kencang dari arah barat ke timur tepat di Jalan Dharmahusada sebagai mobil oleng kekanan lalu menabrak pohon dan rambu lalu lintas," jelasnya.
Baca juga: Detik-detik Kecelakaan Dua di Jalan Raya Nasional Trwoulan Mojokerto, Potong Jalan Jadi Sebab
Berdasarkan informasi yang digali personelnya di lokasi. Ridwan menduga, insiden kecelakaan tunggal tersebut dikarenakan sopir mobil mengemudi dalam keadaan di bawah pengaruh minuman beralkohol.
"Untuk korban (sopir) dalam pengaruh minuman beralkohol," pungkasnya.
Korban luka telah mendapat perawatan medis di lokasi oleh Tim Medis Pemkot Surabaya. Sedangkan, korban tewas telah dievakuasi ke kamar mayat RSUD dr Soetomo Surabaya.
Penyelidikan kasus kecelakaan tersebut ditangani oleh Unit Laka Satlantas Polrestabes Surabaya.