Gempa Jember
Jember Dilanda Gempa, Warga sampai Berhamburan Keluar Rumah, BMKG Beri Pesan Khusus
Badan Metreologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Jawa Timur merilis adanya Gempa berkekuatan 6,2 Magnitudo (Mag) yang berpusat dari arah Barat Daya
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi
TRIBUNJATIM.COM, JEMBER- Badan Metreologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Jawa Timur merilis adanya Gempa berkekuatan 6,2 Magnitudo (Mag) yang berpusat dari arah Barat Daya di Wilayah Laut Selatan Kabupaten Jember, Selasa (6/12/2022)
Gempa yang berlangsung pada pukul 13:07:48 WIB, berada di 10.75 Lintang Selatan (LS) dan 113.42 Bujur Timur (BT).
Pusat gempa berada di 284 Kilometer (km) Barat Daya Wilayah Laut Jember Jawa Timur, dengan Kedalaman 10 Km.
Dalam tulisan tersebut, BKMG juga mengimbau agar masyarakat sekitar tetap waspada, dikhawatirkan ad gempa susulan.
Kepala Dusun Krajan Lor, Desa Sumberejo Kecamatan Ambulu, Jember Juanidi Abdillah mengatakan bahwa sebagian warga ada yang merasakan adanya gempa tersebut.
"Ada yang bejo tirose wonten gempa, (ada yang ngomong katanya ada gempa :red Jawa), tetapi saya tidak merasakannya," tanggapnya.
Beberapa warga waktu nongkrong memang ngomong, kata dia, memang pada panik, dan berhamburan keluar rumah.
"Jerene woy onok lindu, onok lindu (katanya ada gempa, ada gempa:Red Jawa), tapi saya tidak terasa waktu itu saya jalan (pakai sepeda motor),"paparnya
"Tapi situasi disini masih aman, gak ada apa-apa, "imbuhnya.
Sementara, Bahar Susianto mengaku merasakan adanya gempa tersebut, namun hingga kini situasi bangunan warga masih aman.
"Cuma waktu saya lewat di Ambulu, lumayan kenceng. Ketika saya tanyakan ke orang Watu Ulo malah tidak begitu merasakannya," kata pemilik Kedai Kang Bahar di Pantai Asmara ,Dusun Watu Ulo Desa Sumberejo Ambulu Jember.
Baca juga: BREAKING NEWS, Gempa Bumi Guncang Jember, Warga Ungkap Kesaksian: Di Tempurejo Terasa Kencang
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com