Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Blitar

Cabai Busuk Diburu Konsumen di Blitar, Sehari Bisa Laku 2 Kg, Harga Lebih Murah dan Tak Kalah Pedas

Cabai busuk masih laku dibeli saat harga cabai di pasaran terus merangkak naik. 

Penulis: M Sudarsono | Editor: Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM/Mochamad Sudarsono
Pedagang cabai melayani pembelian cabai busuk sebagai solusi tingginya harga cabai di pasar baru Tuban, Rabu (11/1/2023) 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Mochamad Sudarsono

TRIBUNJATIM.COM, TUBAN - Cabai busuk masih laku dibeli saat harga cabai di pasaran terus merangkak naik. 

Cabai yang dalam kondisi tidak bagus tersebut dikeringkan petani, lalu dijual dengan harga lebih murah dari cabai yang kondisinya baik. 

"Cabai busuk kita keringkan, lalu dijual lebih murah," kata Rusminatun, pedagang cabai di pasar baru Tuban, Rabu (11/1/2023). 

Menurut pedagang asal Tambakboyo tersebut, cabai busuk jenisnya campuran dijual Rp 60 ribu per kilogram dalam kondisi kering. 

Sedangkan untuk cabai rawit kondisi bagus harganya Rp 72 ribu per kilogram. 

Untuk cabai kriting juga naik dari Rp 30 ribu menjadi Rp 40 ribu per kilogram.

Baca juga: Cabai Busuk Dijual Rp 50 Ribu Per Kilo, Jadi Solusi Tingginya Harga Cabai yang Kian Pedas

Baca juga: Dulu Rp 12.000 per Kilogram, Kini Harga Jahe Emprit di Kota Blitar Melonjak, Naik Sejak Sepekan

Kemudian cabai rawit hijau kini di harga Rp 50 ribu, sebelumnya Rp 35 ribu per kilogram.

"Cabai busuk ini lebih banyak dapatnya, rasanya juga tidak kalah pedas. Sehari bisa laku 2 kg," pungkasnya. 

Sementara itu pembeli cabai, Kholif, mengatakan membeli cabai lebih sedikit dibandingkan biasanya sebelum naik. 

Saat cabai harga murah belinya 1 kg, kini hanya tinggal membeli separuhnya. 

Pembelian itu dilakukan karena untuk menyesuaikan dengan bumbu dapur lainnya. 

"Kini belinya sedikit, harus menyesuaikan dengan membeli bumbu dapur lain," ungkapnya

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved