Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Jatim

Jatim Jadi Titik ke 13 Musra, Sejumlah Nama Digaungkan Relawan Jokowi, Ada Ganjar hingga Mahfud MD

Sekitar 6000 relawan Jokowi dari berbagai kelompok di Jawa Timur memadati kegiatan Musyawarah Rakyat (Musra) ke-XIII yang berlangsung di Surabaya, M

TRIBUNJATIM.COM/YUSRON NAUFAL PUTRA
Suasana gelaran kegiatan Musyawarah Rakyat (Musra) ke-XIII yang berlangsung di Surabaya, Minggu (15/1/2023). Jatim Jadi Titik ke 13 Musra, Sejumlah Nama Digaungkan Relawan Jokowi, Ada Ganjar hingga Mahfud MD 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sekitar 6000 relawan Jokowi dari berbagai kelompok di Jawa Timur memadati kegiatan Musyawarah Rakyat (Musra) ke-XIII yang berlangsung di Surabaya, Minggu (15/1/2023). 

Selama acara berlangsung, banyak teriakan nama yang digaungkan para relawan saat ditanya terkait capres potensial untuk Pilpres 2024. 

Misalnya, teriakan nama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto hingga Menkopolhukam Mahfud MD dan sejumlah nama lain yang turut dielu-elukan. 

Bahkan, masing-masing pendukung juga menyampaikan keunggulan tokoh yang dinilai potensial maju Pilpres. 

Ketua Dewan Pengarah Musyawarah Rakyat Indonesia Andi Gani Nena Wea mengapresiasi antusiasme gelaran Musra di Jawa Timur tersebut. 

"Sangat luar biasa respon masyarakat Jawa Timur, bersuara dengan sangat bebas dan lantang. Tidak hanya soal capres/cawapres tapi juga persoalan daerah dan nasional," katanya seusai Musra di Grand City Surabaya

Menurutnya, segala bentuk aspirasi yang diterima dalam forum Musra seluruhnya akan ditampung. 

Baca juga: Sudah 13 Provinsi, Tiga Nama Capres Potensial Bersaing di Papan Atas Musra Relawan Jokowi

Baca juga: Jawara dalam Survei SSC, PDIP Surabaya: 46,7 Persen, Jangan Lengah! Terus Turun ke Rakyat

Muara dari kegiatan Musra ini nantinya adalah rekomendasi tiga nama sebagai capres potensial beserta tiga nama cawapres dan akan dilaporkan kepada Jokowi. 

Sebelum di Jawa Timur, Musra ini sudah berlangsung di 12 provinsi lain. Forum Musra merupakan ajang konsolidasi kelompok relawan untuk berbicara persiapan Pilpres 2024 mendatang. 

"Mudah-mudahan kalau tidak ada halangan, pertengahan bulan Maret kami akan tutup Musra di Jakarta. Kita akan umumkan tiga besar Capres hasil Musra," sebutnya. 

Dari paparan yang disampaikan hingga saat ini setidaknya sudah ada sejumlah nama di papan atas misalnya nama Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto hingga Airlangga Hartarto. 

Ketiganya bersaing ketat, dari perolehan sementara kegiatan Musra. Sementara untuk hasil suara dari Jawa Timur bakal disampaikan beberapa hari mendatang. 

Andi Gani menambahkan, sebagai unsur relawan pihaknya tidak terpengaruh atas kondisi politik parpol saat ini. 

Misalnya, PDI Perjuangan sebagai satu-satunya parpol pemegang tiket Pilpres 2024 belum juga mengeluarkan calon. 

"Yang paling pasti adalah kelompok relawan tidak menunggu partai-partai juga. Relawan punya ruang tersendiri untuk menyampaikan pendapat," tukasnya. 

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved