Berita Malang
Lihat Langsung di Malang, Menkeu Sri Mulyani Puji Program Penanganan Kemiskinan Terpadu Kemensos
Menteri Keuangan Sri Mulyani melihat langsung berbagai program penanganan kemiskinan terpadu di Malang Raya.
TRIBUNJATIM.COM - Hadir di Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Menteri Keuangan Sri Mulyani melihat langsung berbagai program penanganan kemiskinan terpadu di Malang Raya.
Kehadiran Menkeu atas undangan Menteri Sosial Tri Rismaharini untuk menyaksikan pengggunaan bantuan sosial bagi penerima manfaat (KPM).
Di Pendopo Kabupaten Malang, Menkeu bersama Mensos berinteraksi langsung dengan KPM, dengan anak-anak, penyandang disabilitas, lansia, dan penerima bantuan sosial lainnya.
KPM menyampaikan manfaat dari bantuan yang diberikan dan mengucapkan terima kasih.
Mensos memperkenalkan satu per satu penerima manfaat yang hadir.
Salah satunya adalah penerima kursi roda multiguna.
“Ini kursi rodanya dirancang sendiri oleh yang difabel, kalau dulu dia gak bisa berdiri, sekarang bisa,” kata Mensos yang disambut anggukan oleh Menkeu.
Baca juga: Mensos Risma Heran Banyak Orang Remehkan Megawati, Ungkap Sisi Lain Sang Ketum, Singgung soal Makam
Suasana dialog menjadi semakin akrab saat keduanya menyapa lansia yang merupakan penerima program permakanan lansia tunggal.
Dengan menggunakan Bahasa Jawa, dua menteri meminta saran bagaimana menjadi lansia yang sehat dan tetap cantik di usia senja.
Dalam keterangannya di hadapan awak media, Mensos mengatakan kunjungan kerja bersama dengan Menkeu merupakan bentuk edukasi kepada publik mengenai penggunaaan anggaran yang dilakukan oleh Kemensos.
“Jadi Alhamdulillah pagi ini Bu Menkeu bisa melihat program-program Kemensos. Yang pertama permakanan. Jadi ada program permakanan yang diluncurkan sejak Desember (2022) lalu untuk para lansia, dan bantuan untuk anak yatim,” katanya di Pendopo Kecamatan Pujon, Jumat (20/1/2023).
Selain dua program tersebut, Kemensos juga melaksanakan program penanganan kemiskinan terpadu yaitu Pahlawan Ekonomi Nusantara (PENA), Rumah Sejahteta Terpadu (RST), dan program Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI).
Menkeu mengungkapkan, tahun 2022, Kemensos mengajukan anggaran tambahan kepada Kementerian Keuangan.
“Hari ini saya diundang oleh Bu Risma untuk melihat berapa program bantuan sosial yang dikembangkan oleh bu Risma. Pendekatan beliau itu sangat berbeda. Yaitu mengempower atau memberikan pemberdayaan sehingga masyarakat bisa makin mandiri secara ekonomi,” ujar Sri Mulyani.
Ia mengapreasi upaya pengentasan kemiskinan yang dilakukan Kemensos.
Pujon
Malang
Menteri Keuangan
Sri Mulyani
Menkeu
Menteri Sosial
Tri Rismaharini
KPM
Mensos
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita Jatim terkini
JPU Tolak Eksepsi Selebgram Isa Zega Terkait Kasus Pencemaran Nama Baik |
![]() |
---|
Ditinggal Bikin Pentol, Pedagang Bakso di Malang Syok Burung Murai Harga Jutaan Raib Digondol Maling |
![]() |
---|
Amankan Perayaan Imlek di Kelenteng Eng An Kiong, Polresta Malang Kota Terjunkan Puluhan Personel |
![]() |
---|
Nostalgia Nikmati Jajanan Sekolah di Festival Najaj Halokes Kampung Sekabrom Kayutangan Malang |
![]() |
---|
Libur Panjang Isra Miraj dan Imlek 2025, Ribuan Tiket Kereta di Stasiun Malang Ludes Terjual |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.