Official Store Arema FC Dirusak Massa
Buntut Perusakan Kantor Arema FC, 107 Orang Terduga Pelaku Diamankan Polresta Malang Kota
Pasca perusakan Kantor Arema FC, Polresta Malang Kota langsung bergerak cepat mencari para terduga pelaku.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Pasca perusakan kantor Arema FC, Polresta Malang Kota langsung bergerak cepat mencari para terduga pelaku.
Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto mengatakan, bahwa pihaknya telah mengamankan sebanyak 107 orang terduga pelaku perusakan Kantor Arema FC.
"Sebanyak 107 orang diamankan, diduga ikut dalam aksi (aksi perusakan Kantor Arema FC)," ujarnya saat dikonfirmasi oleh TribunJatim.com, Minggu (29/1/2023).
Hingga saat ini, pihak Satreskrim Polresta Malang Kota masih terus melakukan penyelidikan serta meminta keterangan dari para terduga pelaku tersebut.
"Masih kita dalami," tandasnya singkat.
Sementara itu dari pantauan TribunJatim.com, ratusan anak muda berpakaian hitam-hitam terduga pelaku perusakan Kantor Arema FC dikumpulkan di Ballroom Sanika Satyawada Polresta Malang Kota.
Setelah itu, mereka dibawa menuju ruang Satreskrim Polresta Malang Kota secara bergantian untuk dilakukan pemeriksaan.
Baca juga: Kena Lemparan saat Kerusuhan, Manajer Arema FC Ingin Ajak Perwakilan Aksi Duduk Bareng: Podo Malange
Baca juga: BREAKING NEWS Official Store Arema FC Dirusak Massa Berpakaian Serba Hitam, Kaca Pecah Dilempar Batu
Seperti diberitakan sebelumnya, aksi demo di depan Kantor Arema FC berakhir ricuh.
Massa aksi yang memakai pakaian hitam-hitam awalnya berkumpul di kawasan Taman Makam Pahlawan Jalan Veteran Kota Malang pada Minggu (29/1/2023).
Setelah itu, massa bergerak menuju Kantor Arema FC yang ada di Jalan Mayjen Panjaitan Kecamatan Klojen Kota Malang sekitar pukul 12.26 WIB. Aksi massa ini membuat jalan di sekitar lokasi dialihkan dan kemacetan pun tak terhindarkan.
Setelah itu, massa pun mulai melakukan aksi orasinya. Tak berselang lama, massa pun langsung melakukan aksi perusakan toko Arema FC.
Massa langsung melempari kaca-kaca toko Arema FC dengan batu, kayu, dan cat pada pukul 12.30 WIB.
Toko itu pun langsung pecah seketika. Massa juga terlihat membakar beberapa material dari sekitar area toko di tengah Jalan Mayjen Panjaitan depan kantor Arema FC.
Massa ini juga terlibat aksi bentrokan dengan beberapa orang yang ada di depan Kantor Arema FC.
Tampak beberapa bagian dari kantor Arema FC juga rusak. Kaca kantor satpam di kantor Arema FC pun pecah.
Sedangkan hampir sebagian barang yang dijual di toko Arema FC rusak, kendati masih berada di tempatnya. Kondisi toko Arema FC pun terlihat berantakan
perusakan kantor Arema FC
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Official Store Arema FC dirusak massa
kantor Arema FC rusak
Arema FC
Ajukan Penangguhan Penahanan Tersangka, TATAK Minta Polisi Cari Pemicu Kerusuhan di Kantor Arema FC |
![]() |
---|
Polisi Tetapkan 7 Tersangka Penganiayaan dan Perusakan Kantor Arema FC di Malang, Pelaku Bertambah? |
![]() |
---|
Gelar Perkara Kasus Perusakan Kantor Arema FC, Sisa 13 Orang Masih Diperiksa Polisi |
![]() |
---|
LBH Malang Kritisi Penangkapan Terduga Perusakan Kantor Arema FC, Sebut ada Dugaan Salah Tangkap |
![]() |
---|
Update Perusakan Kantor Arema FC: 20 Orang masih Diperiksa Polisi, Sebagian Telah Dipulangkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.