Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Satu Abad Nahdlatul Ulama

Lebih dari 10 Ribu Warga Pamekasan Siap Hadiri Resepsi 1 Abad NU: Ngalap Barokah Ulama

Sebanyak 10.201 warga Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Pamekasan, Madura akan menghadiri peringatan Harlah 1 Abad NU di GOR Delta Sidoarjo.

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Taufiqur Rohman
Tribun Jatim Network/Kuswanto Ferdian
Suasana warga NU saat mengikuti diskusi di Kantor PCNU Pamekasan 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Kuswanto Ferdian

TRIBUNJATIM.COM, PAMEKASAN - Sebanyak 10.201 warga Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Pamekasan, Madura akan menghadiri resepsi puncak Hari Lahir (Harlah) NU di GOR Delta Sidoarjo, Jawa Timur, yang akan digelar pada Selasa (7/2/2023).

Rombongan warga NU Pamekasan ini akan berangkat ke Sidoarjo pada Senin (6/1/2023) pukul 20.00 WIB.

Person In Charge (PIC) peringatan Harlah 1 Abad NU Kabupaten Pamekasan, Taufiqur Rahman Khafi menjelaskan, jumlah jemaah NU Pamekasan yang akan menghadiri Harlah NU di GOR Delta Sidoarjo tercatat sebanyak 10.201.

Para jemaah yang akan berangkat secara estafet ini berasal dari masing-masing kecamatan yang sudah mendaftar secara resmi kepada pengurus di tingkat ranting dan Majelis Wakil Cabang (MWC).

Baca juga: Hyundai Stargazer Jadi Official Car Resepsi Puncak 1 Abad NU

“Jemaah yang resmi mendaftar kepada PCNU Pamekasan 10.201. Yang tidak mendaftar cukup banyak juga karena ada yang berangkat lebih awal tanpa bersama-sama dengan rombongan,” kata Taufiqur Rahman Khafi, Senin (6/2/2023).

Pria yang juga Wakil Ketua PCNU Pamekasan ini menambahkan, sebelum jemaah dilepas ke Sidoarjo, mereka dikumpulkan di 5 zona yang berbeda.

Zona 1 meliputi 3 kecamatan di wilayah utara, yakni Kecamatan Batumarmar, Kecamatan Waru dan Kecamatan Pasean.

Jemaah ini akan dilepas dengan pengawalan dari Satlantas Polres Pamekasan pada pukul 18.30 WIB.

“Zona 2 meliputi Kecamatan Pamekasan, Kecamatan Proppo, Kecamatan Palengaan, Kecamatan Pegantenan dan Kecamatan Pakong. Mereka titik kumpulnya di Terminal Kargo di Jalan Raya Larangan Tokol atau di depan Mako 516 Pamekasan,” jelas Taufiq.

Sedangkan zona 3 meliputi Kecamatan Kadur, Kecamatan Larangan, Kecamatan Galis dan Kecamatan Pademawu.

Rombongan ini titik kumpulnya di Jalan Raya Konang Lanjang, Kecamatan Galis.

Sedangkan zona 4 hanya Kecamatan Tlanakan.

Titik kumpul kecamatan paling selatan ini, di pintu masuk Gerbang Salam, Tlanakan.

“Zona 3 dilepas pada pukul 19.45 WIB dari Konang Lanjang. Sedangkan zona 2 akan diberangkatkan pada pukul 20.00 WIB."

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved