Satu Abad Nahdlatul Ulama
Hadiri Resepsi Puncak 1 Abad NU, HNW dan Ketua PKS Jatim Apresiasi Kontribusi NU untuk NKRI
Harlah 1 Abad NU disambut gegap gempita. Jutaan manusia berkumpul merayakan 100 tahun ormas Islam terbesar di seluruh dunia itu.
TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Harlah 1 Abad NU disambut gegap gempita. Jutaan manusia berkumpul merayakan 100 tahun ormas Islam terbesar di seluruh dunia itu.
Ketua PKS Jawa Timur Irwan Setiawan hadir membersamai Wakil Ketua MPR RI, Hidayat Nur Wahid (HNW), Selasa 7 Februari 2023 di GOR Delta Sidoarjo.
Ramainya pengunjung perhelatan 1 Abad NU, membuat mobil yang ditumpangi Hidayat dan Irwan terhenti. Keduanya berjalan sejauh kira-kira 1 KM menuju tempat kegiatan.
Hidayat Nur Wahid sebagai undangan VIP masuk ke dalam GOR, sementara Irwan berbaur dengan peserta lain di luar GOR.
Dalam kesempatan itu, Hidayat Nur Wahid menyampaikan bahwa kegiatan perayaan 1 Abad NU ini membuat semua masyarakat melihat bahwa Nahdlatul Ulama menghadirkan kebangkitan para ulama yang mengundang apresiasi dari banyak pihak, baik pemerintah maupun masyarakat umum, bahkan pujian dari tokoh-tokoh internasional.
"Ini terbukti dengan diundangnya para ulama di kancah internasional yang membahas tentang Fiqih Peradaban. Ini menandakan bahwa kebangkitan ulama yang dicanangkan KH Hasyim Asyari, KH Wahab Hasbullah ternyata diwujudkan, dan kita bisa menikmati salah satu hasilnya," kata pria yang juga menjadi Wakil Ketua Majelis Syuro PKS itu.
Tak hanya itu, ia menyebut Nahdlatul Ulama tak hanya berhasil mengumpulkan ulama, namun juga membangkitkan semangat ummat.
"Kita bisa melihat bagaimana masyarakat berbondong-bondong datang ke tempat ini meskipun berasal dari tempat yang jauh, masyaa Allah. Bangkitnya ulama selalu disertai dengan kebangkitan ummatnya," katanya mengapresiasi.
Hidayat menegaskan bahwa NU adalah gerakan yang selalu menghadirkan nuansa Islam yang rahmatal lil alamin, yang sejuk dan bisa diterima siapa saja.
Tak hanya Hidayat, menyaksikan secara langsung perhelatan resepsi puncak 1 Abad NU membuat Irwan takjub dengan antusiasme pengunjung yang hadir di Jawa Timur dari seluruh Indonesia.
Menurutnya, antusiasme masyarakat Indonesia dalam menghadiri kegiatan ini sangatlah bisa dipahami, karena melihat peran Nahdlatul Ulama sangat luar biasa dalam membangun bangsa Indonesia, ternasuk di Jawa Timur.
"Karenanya saya mengajak seluruh pengurus dan anggota PKS di seluruh Jawa Timur untuk meneladani kiprah perjuangan para kiai yang banyak berkontribusi untuk Indonesia," tegas pria 47 tahun ini.
Ia juga meminta agar seluruh anggota PKS terus berjuang berkiprah membangun Jawa Timur, menjaga aqidah ahlussunnah wal jamaah dan NKRI.
Pria yang pernah menjadi anggota legislatif provinsi Jawa Timur selama dua periode ini yakin akan peran NU yang menuju ke abad kedua ini untuk terus berkiprah memberikan kontribusi membangun dan menjaga NKRI agar lebih baik ke depannya.
"Saya merasa sangat bersyukur bisa hadir dan mendampingi Bapak Hidayat Nur Wahid dalam kegiatan yang bersejarah ini," pungkas pria yang akrab disapa Kang Irwan tersebut.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com
Napak Tilas Ziarah Makam 3 Pendiri Nahdlatul Ulama di Jombang, 'Ngalap Berkah' di Satu Abad NU |
![]() |
---|
PAN Gelar Simposium Nasional 1 Abad NU, Diskusikan Langkah Strategis Tantangan Abad Kedua |
![]() |
---|
Momentum Satu Abad NU, PWNU Jatim Gelar Ziarah Muassis Nahdlatul Ulama |
![]() |
---|
PWNU Jatim Gelar Ziarah Muassis, PBNU Tasyakuran Satu Abad NU, Bertemu di Tebuireng Jombang |
![]() |
---|
Cerita Haru Perjuangan Imam Suhrowardi, Pemuda Asal Jombang yang Meninggal saat Puncak 1 Abad NU |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.