Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Jatim

Hendak Cari Rumput, Warga Lamongan Geger Lihat Gundukan Tanah, Ada Kain Kafan: Saya Curiga

Warga Dusun Pambon Desa Brengkok digegerkan dengan penemuan jasad bayi di ladang milik Nafsun (63), Rabu (15/2/2023)

|
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Januar
TribunJatim.com/ Hanif Manshuri
Lokasi tempat ditemukannya jasad bayi perempuan di ladang milik kakek Nafsun, Rabu (15/2/2023) 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri

TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Warga Dusun Pambon Desa Brengkok, Brondong, Lamongan digegerkan dengan penemuan jasad bayi di ladang milik Nafsun (63), Rabu (15/2/2023).

Kali pertama jasad bayi perempuan itu ditemukan oleh saksi, kakek Nafsun pemilik kebun di wilayah Pambon.

Sore tadi sekitar pukul 15.30 WIB, saksi pergi ke ladang mencari rumput untuk pakan ternaknya.

Nafsun mendapati keganjilan di salah satu sudut ladangnya terdapat gundukan tanah. Dan berupa pematang kecil itu merupakan gundukan yang baru dibuat.

Sedangkan selama ini Nafsun tidak pernah mengolah tanah pertaniannya dengan cara yang dianggapnya aneh.

"Saya curiga, ada gundukan model seperti itu, " kata saksi Nafsun kepada polisi, Rabu (15/2/2023).

Penasaran, sang kakek ini nekat membongkar gundukan tersebut. Dan saksi kaget bukan kepalang, karena ada kain kafannya.

Nafsun mulai curiga, namun kecurigaan Nafsun untuk menggali lebih dalam ditahan untuk sementara.

"Saya pulang menemui pak Modin, Nawawi dan cerita apa yang saya baru saja lihat, " ungkap Nafsun.

Nafsun bersama Modin Nawawi (46) kembali menuju ladang dan meminta modin untuk menyaksikannya.

Saksi kemudian menggali lebih dalam dan modin Nawawi membantu membuka bungkusan kain kafan tersebut.

Modin Nawawi memastikan dalam kafan itu adalah jasad bayi berjenis kelamin perempuan. Meski ia telah memastikan, temuannya bersama Nafsun itu jasad bayi, Nawawi tidak gegabah untuk membawanya.

Nawawi memilih melapor ke bidan Puskesmas untuk mengeceknya. Jasad bayi perempuan dengan panjang mayat 30 cm, badan sedang tersebut diperkirakan meninggal 3 hari yang lalu.

Jasadnya kemudian dievakuasi ke Puskesmas oleh Polsek Brondong.

Baca juga: Warga Nganjuk Dibuat Geger, Mayat Ditemukan di Sawah, Tulisan di Kaus Korban Jadi Petunjuk?

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved