Berita Jatim
Nasib Bocah Empat Tahun yang Hanyut di Pantai Cemara Jember, Upaya Pencarian Tim SAR Berhasil
Tim SAR dan warga akhirnya berhasil menemukan jasad Haikal bocah berumur empat tahun yang hanyut di Pantai Cemara, Kecamatan Puger
Penulis: Imam Nawawi | Editor: Januar
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi
TRIBUNJATIM.COM, JEMBER- Tim SAR dan warga akhirnya berhasil menemukan jasad Haikal bocah berumur empat tahun yang hanyut di Pantai Cemara, Kecamatan Puger, Jember, Senin (20/2/2023) sekira pukul 00.05 dini hari.
Wisatawan asal Desa Curahlele Kecamatan Balung Jember tersebut ditemukan oleh warga dalam kondisi suda tidak bernyawa. Bahkan jenazahnya langsung dimasukan di mobil milik masyarakat.
Ketua Baret Rescue Nasdem Jember David Handoko Seto mengatakan bahwa, korban ditemukan oleh warga, ketika jasadnya mengambang di area Pantai tempat kejadian perkara hanyut.
"Jadi korban ditemukan di area TKP, karena di TKP masih banyak masyarakat saat malam hari," ujarnya saat diwawancarai.
Menurutnya, warga langsung membawa jasad bocah tersebut, langsung diantarkan ke rumah keluarganya, untuk segara dimakamkan.
"Jenazah Haikal dimasukan di kendaraan masyarakat, untuk diserahkan ke pihak keluarga," imbuh David.
David menilai kecelakaan anak kecil hanyut ini sudah terjadi untuk ketiga kalinya di Bulan Februari 2023. Tentunya, hal tersebut akibat lepas pengawasan dari orang tua mereka.
Baca juga: Bocah Empat Tahun Hanyut Terbawa Arus di Pantai Cemara Jember, Polisi dan TNI Ikut Turun Mencari
"Kami mengimbau kepada orang tua yang membawa anak dibawah umur, untuk tidak melepaskan pengawasan. Karena ini kejadian untuk kesekian kalinya, supaya tidak terjadi kejadian-kejadian serupa," imbaunya.
Ia juga berharap Pemerintah Kabupaten Jember, untuk bekerjasama dengan beberapa pihak, untuk pembuat pos pengawasan di kawasan rawan kecelakaan daerah Pantai selatan.
"Membuat pos-pos penjagaan di pinggir pantai selatan, agar ada petugas pengawasan, yang bisa melarang pengunjung untuk tidak bermain air di daerah rawan," paparanya.
Sekadar informasi, tim SAR gabungan dan juga warga melakukan pencarian tersebut sejak Minggu (19/2/2023) sekira pukul 15. 00 sore , dengan menyisir pinggiran daratan Pantai yang berada di Dusun Getem Desa Mojomulyo Puger.
Korban hanyut di pantai tersebut, ketika bermain dan bersama tiga teman sebayanya di Muara Sungai yang dekat dengan Pantai Cemara Jember.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com
Sosok Memed Thomas Alva Edhi Sound Horeg Viral, Dunia Sound System Sudah Jadi Passionnya Sejak Kecil |
![]() |
---|
Pemerintah Diminta MUI Jangan Biarkan Sound Horeg Gegara Persoalan Ekonomi, Kini Ada Fatwa Haramnya |
![]() |
---|
Cara Cek Pajak Kendaraan, Ada Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Jawa Timur hingga 31 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Kwan Sing Bio Kelenteng Terbesar di Asia Tenggara, Jelang HUT Kong Co ke-1865 Ketuanya Digugat ke PN |
![]() |
---|
Mengenal 6 Fakta Menarik Gresik, Dikenal Kota Bandar hingga Maskot Rusa Bawean Sudah Terancam Punah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.