Berita Jatim
Tetangga Curiga Lihat Kondisi Perut Remaja Berkebutuhan Khusus di Banyuwangi, Semua Ulah 3 Kakek
Seorang remaja berkebutuhan khusus di Kecamatan Muncar, Kabupaten Banyuwangi diperkosa oleh tiga orang
Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Januar
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Aflahul Abidin
TRIBUNJATIM.COM, BANYUWANGI - Seorang remaja berkebutuhan khusus di Kecamatan Muncar, Kabupaten Banyuwangi diperkosa oleh tiga orang kakek-kakek. Kini, remaja berusia 17 tahun itu hamil lima bulan.
Kanit Reskrim Polsek Muncar Iptu Sadimun menjelaskan, tiga kakek pemerkosa remaja itu adalah KT (67), WG (56), dan SY (65). Ketiganya warga Desa Sumberberas, Kecamatan Muncar.
Dari tiga tersangka, polisi telah menangkap KT. Sementara WG dan SY masih buron.
Sadimun menjelaskan, pemerkosaan itu terbongkar setelah seorang tetangga curiga dengan perut korban yang terlihat buncit.
"Saksi menanyai apakah korban sedang hamil," kata Sadimun, Rabu (8/3/2023).
Awalnya, korban menjawab bahwa ia tak hamil. Namun kondisi fisik yang janggal itu membuat sang tetangga tetap curiga.
Akhirnya korban diminta untuk melakukan tes kehamilan.
Hasil tes, kata Sadimun, menunjukkan korban positif hamil. Diperkirakan usia kehamilan itu lima bulan. Tetangga itu pun mengabarkan kondisi korban ke orang tuanya dan perangkat desa.
Mereka mendesak agar korban mau bercerita soal orang yang menyetubuhinya. Korban pun bercerita bahwa ia kerap disetubuhi oleh tiga kakek yang kini jadi tersangka.
"Setelah itu orang tua korban melaporkan kejadian itu ke Polsek Muncar," lanjut dia.
Polisi bergerak mendalami kasus tersebut. Hingga akhirnya mereka mengamankan satu tersangka. Kepada polisi, tersangka mengakui telah menyetubuhi korban.
"Sebanyak sepuluh kali. Di rumahnya dan di gubuk di sawah," ucap dia.
Modusnya, tersangka mengiming-imingi korban dengan uang Rp 50 ribu. Aksi bejat itu dilakukan hampir setahun, mulai Mei 2022 hingga Januari 2023.
Kecamatan Muncar
Banyuwangi
diperkosa oleh tiga orang kakek-kakek
Tribun Jatim
TribunJatim.com
berita Jatim terkini
Cara Cek Pajak Kendaraan, Ada Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Jawa Timur hingga 31 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Kwan Sing Bio Kelenteng Terbesar di Asia Tenggara, Jelang HUT Kong Co ke-1865 Ketuanya Digugat ke PN |
![]() |
---|
Mengenal 6 Fakta Menarik Gresik, Dikenal Kota Bandar hingga Maskot Rusa Bawean Sudah Terancam Punah |
![]() |
---|
5 SD Negeri di Jawa Timur Kekurangan Siswa, Arsy Satu-satunya Murid Baru SDN Jalen Ponorogo: Enjoy |
![]() |
---|
4 Kota Tersepi di Jawa Timur, Salah Satunya Dijuluki Swiss Kecil karena Daerahnya Terkenal Dingin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.