Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Jatim

Ribuan Warga Desa di Madura Kompak Bangun 8 Poskamling Unik, Ada Gambar Ganjar Pranowo

Di setiap sudut desa itu berdiri poskamling warna merah putih bergambar Ganjar Pranowo, Gubernur Jawa Tengah.

Editor: Januar
Istimewa/ TribunJatim.com
Ribuan warga desa di Madura kompak bangun 8 poskamling bergambar Ganjar Pranowo 

TRIBUNJATIM.COM, MADURA-Nama Ganjar Pranowo sudah melekat di hati warga di setiap sudut wilayah di Provinsi Jawa Timur saat ini.

Salah satu buktinya terlihat di Desa Banjar Kecamatan Galis, Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Di setiap sudut desa itu berdiri poskamling warna merah putih bergambar Ganjar Pranowo, Gubernur Jawa Tengah.

Desa berpenduduk sekitar 6 ribu jiwa itu bergotong royong membangun poskamling.

Ada sebanyak 8 yang berdiri di masing-masing dusun.

Semangat itu terinspirasi dari sosok Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang dinilai sebagai pemimpin yang peduli terhadap pembangunan desa dan dekat dengan rakyat kecil.

Poster dan bendera bergambar Ganjar bertebaran di sekitar masing-masing poskamling.

Poskamling-poskamling itu menjadi tempat nongkrong bareng, saling tukar pikiran, sekaligus benteng keamanan desa dari ancaman tindak kriminalitas.

Muhammad Gufron, Sekretaris Desa Banjar mengatakan Ganjar Pranowo menjadi adalah sosok pemimpin yang peduli terhadap rakyat kecil dan pembangunan desa.

Itu dibuktikan dengan program dan kebijakan saat memimpin Jawa Tengah dua periode.

"Kami menamakan wilayah ini Desa Ganjar karena agak mirip Banjar dan Ganjar. Kami melihat masyarakat sangat antusias sekali mendukung Pak Ganjar menuju RI 1 karena kami melihat bahwa Pak Ganjar ini betul-betul mempunyai suatu aspirasi bagi kami dan beliau sangat perhatikan masyarakat bawah," ujar Gufron pada Selasa (21/3/2023)

Gufron melanjutkan kebijakan dan program Ganjar bisa dirasakan oleh masyarakat secara langsung.

Misalnya, adanya bantuan keuangan (Bankeu) Gubernur, yang dapat menopang pembangunan desa-desa.

"Kepemimpinan Pak Ganjar sebagai Gubermur sangat dirasakan oleh masyarakat yang ada di Jateng. Bagaimana pembangunannya, terhadap bantuan segala hal yang dibutuhkan masyarakat," paparnya.

Mantan anggota DPR RI itu juga disebutnya sebagai pemimpin yang merakyat, tidak mengenal lelah dan suka turun menemui rakyat.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved