Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Jatim

Makam Mbah Buyut Sidowareg Gresik Ramai Jelang Ramadan, Ada Ziarah hingga Doa Bersama

Dalam kunjungan itu, para sukarelawan ikut dalam kegiatan doa bersama dengan para ulama

Editor: Januar
Istimewa/ TribunJatim
Makam Mbah Buyut Sidowareg Gresik Ramai Jelang Ramadan 

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK—Sukarelawan Kiai Muda Dukung Ganjar Jatim mengunjungi Yayasan Baitul Muttaqin di Gresik, Jawa Timur pada Rabu (22/3/2023).

Dalam kunjungan itu, para sukarelawan ikut dalam kegiatan doa bersama dengan para ulama, warga dan tokoh masyarakat setempat.  

Doa bersama itu diselenggarakan di Makam Mbah Buyut Sidowareg, Desa Sido, Jangkung, Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik

“Acara ini untuk mengirim doa untuk leluhur-leluhur yang telah mendahului. Acara ini sudah menjadi tradisi dan budaya, “ ujar Ketua Kiai Muda Dukung Ganjar Jatim, Muhammad Ali Baidlowi di lokasi.

Ali mengatakan kegiatan doa bersama yang diikuti para sukarelawan ini sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi dengan warga dan ulama setempat.

Selain itu, sukarelawan di Kiai Muda Jatim juga memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo pada warga setempat.

“Kami berharap Pak Ganjar Pranowo menang 100 persen di Jatim,”  imbuh Ali.

Sementara itu, Ketua Yayasan Baitul Muttaqin Haji Syaiin Salim mengatakan doa bersama ini sudah menjadi tradisi warga setempat. 

Dia menyambut baik karena para Kyai Muda Dukung Ganjar Jatim turut serta dalam tradisi bersama warga itu. Syaiin juga mendoakan Ganjar Pranowo menjadi pemimpin Indonesia di masa mendatang.

Baca juga: Pimpin Tahlil Ziarah Wali Songo,  Presiden PKS Ahmad Syaikhu Beri Pesan Khusus untuk Kader

“Berdoa untuk Mbah Alim, Mbah Siti Barka, ahli kubur, keselamatan kita masing-masing, keselamatan bangsa dan juga mudah-mudahan Bapak Ganjar Pranowo bisa dicalonkan oleh partai politik. Mudah-mudahan setelah acara ini ada titik terang bisa mendapatkan tiket mencalonkan sebagai presiden yang akan datang,” tutur Syaiin.

Kegiatan itu juga diakhiri dengan pemberian bantuan dari Kyai Muda Dukung Ganjar Jatim pada yayasan tersebut berupa lampu jalan untuk menerangi jalanan desa setempat.

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved