Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Jatim

Tak Bisa Dilintasi, Jalur ke Telaga Ngebel Ponorogo Tertutup Longsor, Ada Alternatif Jalan Lainnya?

Hujan deras dengan intensitas tinggi membuat jalur menuju Telaga Ngebel, Kecamatan Ngebel, Kabupaten Ponorogo tertutup longsor.

Editor: Januar
Istimewa/ BPBD Ponorogo
Jalur ke Telaga Ngebel Ponorogo Tertutup Longsor, Jalan Tak Bisa Dilintasi 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Pramita Kusumaningrum

TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO- Hujan deras dengan intensitas tinggi membuat jalur menuju Telaga Ngebel, Kecamatan Ngebel, Kabupaten Ponorogo tertutup tanah longsor.

“Ada dua titik longsor yang menuju Telaga Ngebel. Satu titik di Dukuh Sekodok, Desa Ngebel dan Lingkar Telaga Ngebel,” ujar Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Ponorogo, Henry Indra Wardhana, Minggu (26/3/2023).

Dia menjelaskan bahwa dampaknya jalan menuju Telaga Ngebel dari Kecamatan Dolopo, Kabupaten Madiun tertutup longsor. Karena ada longsor di Dukuh Sekodok, Desa Ngevel.

“Dampaknya material longsor menutup akses jalan dan mengancam 1 rumah warga. Untuk yang sekodok longsor kemarin sore,” katanya.

Sementara di titik Lingkar Telaga Ngebel material longsor menutup akses jalan. Selain longsor juga pohon jenis karet tumbang.

“Kalau yang lingkar telaga ngebel itu longsornya dini hari tadi,” jelas mantan Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Kawasan Pemukiman (DPUPKP).

Dia menjelaskan saat ini tim dari BPBD sudah ke lokasi.

Baca juga: Buntut Panjang Cuaca Ekstrem, Pohon Pinus Tumbang hingga Bahu Jalan Longsor Magetan

Pun menerjunkan alat berat untuk membersihkan material longsor.

“Karena kalau manual ndak bisa. Karena material luar biasa banyak. Ini jalur ke Telaga Ngebel masih tutup karena masih kami bersihkan,” terangnya.

Menurutnya, saat ini sedang pembersihan material longsor. P

asalnya alat berat baru saja sampai. Dia menjelaskan jika sudah selesai pembersihan, tentu jalur ke Telaga Ngebel dibuka.

Sementara salah satu warga Dwi mengaku jika hujan deras mengguyur lokasi dari Sabtu (25/3/2023).

Sehingga menyebabkan longsor termasuk di lingkar telaga ngebel.

“Ini saja mau keluar belum bisa. Masih dibersihkan, ada alat berat,” pungkasnya.

 


Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved