Berita Surabaya
Belasan Remaja di Surabaya Diciduk Polisi karena Hendak Tawuran, Hanya Disuruh Ikut Pesantren Kilat
Belasan remaja itu bertemu di Jalan Jemursari belakang Hotel Zoom, Senin (27/3) sekira pukul 1.30 WIB. Mereka hendak melakukan perang sarung.
Penulis: Tony Hermawan | Editor: Januar
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Tony Hermawan
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA- Pekan pertama Ramadan 2023 tawuran semakin sering terjadi di Kota Surabaya.
Kali ini pemicunya sepeleh. Hanya karena ada salah seorang pemuda saling ejek di media sosial, 19 remaja dari kampung Wonocolo dan Rungkut bertemu untuk melakukan tawuran.
Belasan remaja itu bertemu di Jalan Jemursari belakang Hotel Zoom, Senin (27/3) sekira pukul 1.30 WIB. Mereka hendak melakukan perang sarung.
Bahkan ada yang berniat tawuran dengan menggunakan ikat pinggang dan besi.
Ketika mereka hendak ribut ketahuan tim Satpol PP Surabaya bernama Asuhan Rembulan.
Petugas akhirnya melaporkan temuan itu ke Polsek Wonocolo. 19 anak itu akhirnya diamankan di Polsek Wonocolo.
Kompol Bayu Halim Nugroho mengatakan, setelah 19 pemuda itu diamankan langsung diberikan pembinaan rohani.
Belasan pemuda itu dipanggilkan ustad untuk seharian melakukan ibadah.
"Jadi kami semacam mengajak untuk kegiatan pesantren kilat," katanya.
Baca juga: Viral Video Perang Sarung di Bayuwangi hingga Ada yang Terluka, Polisi Langsung Gercep Turun Tangan
Konsep pesantren kilat tersebut pertama anak-anak diajak Salat Subuh.
Lalu diajak mengaji dan mendengarkan tausiah dari ustad. Sesudah berbuka puasa mereka diwajibkan mengikuti ibadah Salat Tarawih.
Identitas anak-anak itu juga didata. Orang tua, perangkat desa, maupun guru-guru mereka dipanggil. Bayu Halim mengimbau kepada para wali untuk selalu mengawasi anak-anaknya supaya tidak kembali terlibat tawuran.
"Semua kami libatkan untuk melakukan pengawasan. Harapannya setelah kami beri tindakan ini, tidak ada lagi kejadian seperti ini," pungkasnya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com
| 5 Tempat Wisata Hits di Surabaya Wajib Dikunjungi, Atlantis Land hingga Adventure Land Romokalisari |
|
|---|
| Sosok Suami Tumini yang 15 Tahun Tinggal Ponten Umum, Nasib Kini Harus Pindah, Bakal Dapat Bantuan |
|
|---|
| Nasib Pengantin Nyaris Gagal Nikah Gegara Ditipu WO hingga Rugi Rp 74 Juta, Sosok Pelaku Terungkap |
|
|---|
| Beda Cara Eri Cahyadi & Dedi Mulyadi Bina Anak Nakal, Jabar Ada Barak Militer, Surabaya Buka Asrama |
|
|---|
| Lokasi Jan Hwa Diana Sembunyikan 108 Ijazah Eks Karyawan Terjawab, Terancam Hukuman 4 Tahun Penjara |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.