Penyebab Kecelakaan di Tol Pemalang, 2 Orang Tewas Terbakar di TKP, Truk Pasir sempat Berhenti
Terungkap penyebab kecelakaan di tol Pemalang, dua orang tewas terbakar di TKP, truk pasir sempat berhenti.
Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Tol Pemalang KM 312+400 jalur B, Desa Sitemu, Kecamatan Taman, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, pada Selasa (4/4/2023).
Kecelakaan terjadi sekitar pukul 10.18 WIB, melibatkan truk bermuatan pasir dan truk gandeng bermuatan bahan kimia hingga kebakaran.
Akibat kecelakaan di Tol Pemalang tersebut, tiga orang meninggal dunia, dua di antaranya tewas terbakar.
Hal itu dikonfirmasi Manajer Teknik dan Operasi PT Pemalang Batang Tol Road, Yulian Fundra Kurnianto.
Baca juga: Penyebab Bus Jemaah Umrah Kecelakaan sampai Terbakar di Arab Saudi, 20 Orang Tewas, Ada WNI?
"Tiga orang meninggal dunia dalam insiden ini," kata Yulian Fundra Kurnianto saat dihubungi Tribu Muria, Selasa (4/4/2023).
Dua orang meninggal di tempat dan satu korban lainnya meninggal di Rumah Sakit Al Ikhlas Pemalang.
Dijelaskan Yulian, dua korban yang terbakar diduga penumpang truk gandeng bermuatan zat kimia.
Kapolres Pemalang, AKBP Yovan Fatika, mengatakan sopir truk pasir mengalami luka serius di bagian paha.
"Kemudian untuk pengemudi truk bermuatan pasir, sempat kita evakuasi ke rumah sakit."
"Namun karena lukanya sangat serius pada bagian paha, di rumah sakit dinyatakan meninggal dunia," kata Kapolres Pemalang, AKBP Yovan Fatika Handhiska Aprilaya, pada Selasa (4/4/2023).
"Untuk sementara, data korban meninggal dunia yang masuk ada dua orang."
"Identitasnya belum kita bisa ketahui, karena tidak ada identitas," jelasnya, melansir Tribun Jateng.
AKBP Yovan Fatika Handhiska Aprilaya menambahkan, tim masih melakukan penyelidikan untuk identitas semua korban.
"Nopolnya truk muatan bahan kimia pun masih kita cari, karena baru yang kendaraan truk bermuatan pasir yang masih ada. Sisa nopolnya kalau yang belakang sudah hangus terbakar," ucapnya.
Setelah dilakukan pendalaman, diketahui jenazah sopir truk pasir telah berhasil diidentifikasi.
Pemalang
Jawa Tengah
kecelakaan di Tol Pemalang
Yulian Fundra Kurnianto
AKBP Yovan Fatika
TribunJatim.com
Tribun Jatim
| 4 Daerah Diperkirakan Hujan Lebat dan Petir, Simak Ramalan Cuaca Jatim Kamis 13 November 2025 |
|
|---|
| Akui Palestina, Kini Presiden Prancis Gertak PM Israel Netanyahu Agar Setop Caplok Tepi Barat Eropa |
|
|---|
| Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkab Banyuwangi Hadirkan Dokter Spesialis di Puskesmas: Permudah |
|
|---|
| Kasus Perundungan Siswi SMP di Malang Ditangani Polisi: Korban Dijadwalkan Buat Laporan Besok |
|
|---|
| Demi Beli Handphone, Ngopi dan Jalan-jalan, Dua Pemuda di Gresik Nekat Bobol Toko |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/kecelakaan-di-tol-Pemalang-Selasa-442023-dua-orang-tewas-terbakar.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.