Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Lumajang

Mudik Lebaran 2023 Segera Tiba, Sopir di Terminal Lumajang Dites Urine, Begini Hasilnya

Satlantas Polres Lumajang melakukan uji tes urin kepada pengemudi dan kondektur bus jelang musim mudik lebaran 2023.

Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Ndaru Wijayanto
tribunjatim.com/Erwin Wicaksono
Satlantas Polres Lumajang melakukan uji tes urin kepada pengemudi dan kondektur bus jelang musim mudik lebaran 2023 di Terminal Minak Koncar Lumajang pada Jumat (14/4/2023). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, M Erwin Wicaksono

TRIBUNJATIM.COM, LUMAJANG - Satlantas Polres Lumajang melakukan uji tes urine kepada pengemudi dan kondektur bus jelang musim mudik lebaran 2023.

Kasatlantas Polres Lumajang, AKP Radyati Putri Pradini menjelaskan 30 orang supir dan kondektur yang menjalani tes urine tidak ditemukan indikasi penyalahgunaan narkoba.

"Kita periksa kesehatan supir bus dan awak bus jelang arus mudik lebaran. Sementara dari 30 orang supir hasil tes urinnya negatif penyalahgunaan narkoba dan obat-obatan terlarang," beber Putri saat meninjau pelaksanaan tes urine di Terminal Minak Koncar Lumajang pada Jumat (14/4/2023).

Putri meminta para supir agar memperhatikan kondisi kebugaran saat mengemudi. Menurutnya, fisik yang bugar akan menghindarkan dari resiko kecelakaan.

"Kami juga memberikan vitamin kepada para supir. Saat lelah juga diharuskan beristirahat agar resiko kecelakaan dapat ditekan,"

Baca juga: Saat Puluhan Anggota Satpol PP Blitar Jalani Tes Urine Dadakan, Seperti Apa Hasilnya?

Selain melakukan uji tes urin, Satlantas Polres Lumajang juga mengecek kelayakan jalan armada bus yang singgah di Terminal Minak Koncar.

Petugas menemukan salah satu bus memiliki kaca depan yang retak. Namun temuan tersebut dianggap masih dalam kewajaran.

"Bersama dinas perhubungan kita juga melakukan inspeksi kelayakan jalan. Meliputi ban, alat keselamatan berkendara dan sebagainya. Ada memang beberapa kendaraan kacanya ada yang retak dan akan menjadi masukan bagi perusahaan otobusnya," tutupnya

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved