Berita Viral
Dramatisnya Seorang Ibu Lahirkan Bayi di Ambulans saat Kondisi Macet, Bersalin di Jalan Tol
Inilah detik-detik seorang ibu melahirkan di tengah kemacetan jalan tol. Seketika segala sesuatunya menjadi panik.
TRIBUNJATIM.COM- Inilah detik-detik seorang ibu melahirkan di tengah kemacetan jalan tol.
Seketika segala sesuatunya menjadi panik.
Simak detik-detik menegangkannya di sini!
Tak tahan kontraksi seorang ibu lahirkan bayi di dalam ambulans.
Sosok ibu tersebut diketahui bernama Yani seorang wanita warga Nyalindung, Desa Munjul, Kecamatan Ciambar, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Yani melahirkan di ambulans akibat terjebak macet pada Senin (24/4/2023).
Wanita ini melahirkan seorang anak perempuan di dalam ambulans saat terjebak kemacetan padatnya lalu lintas exit Tol Bocimi seksi II.
Di perjalanan dari Puskesmas Parungkuda, Yani akan di rujuk ke RSUD Sekarwangi.
Akan tetapi waktu melahirkan begitu cepat, hingga akhirnya melahirkan di tengah perjalanan.
Yani mendapatkan penanganan persalinan dan medis Bidan Puskesmas Parungkuda di Posko Utama Mudik Lebaran Polres Sukabumi.
Bayi perempuan yang dilahirkan Yani pun akhirnya keluar dengan selamat kendati dalam situasi darurat.
Meski melahirkan di dalam ambulans, Yani mendapatkan penanganan yang cepat pasca persalinan tersebut, setelah mendapatkan bantuan dari anggota polisi yang berusaha mengurai jalanan yang macet.
Patwal Motor BM 04, anggota Satlantas Polres Sukabumi melakukan aksi heroik penyelamatan nyawa Yani, ibu yang melahirkan, dan bayinya, Senin (24/04/2023).
Aipda Zemmy yang sedang bertugas di Pos Terpadu exit Tol Parungkuda, secara cepat mengawal ambulans yang membawa Yani ke RSUD Sekarwangi.
Baca juga: Bocah 13 Tahun di Trenggalek Melahirkan, Keluarga Bereaksi Soal Rencana Dinsos Fasilitasi Adopsi
Sementara Bripda Johan Millen mengawal bayi anak Yani ke Puskesmas Parungkuda.
ibu melahirkan di tengah kemacetan
Kabupaten Sukabumi
jalan tol
terjebak kemacetan
Tol Bocimi
Tribun Jatim
TribunJatim.com
berita viral terkini
Buntut Panjang Keluarga Pasien Maki Dokter Syahpri Perkara Dahak, Dinkes Lapor Polisi |
![]() |
---|
Ancaman Sanksi yang Diterima Bripda Farhan Polisi yang Kabur saat Akad Menikahi Sukma |
![]() |
---|
Kelakuan Simpatri si Pria Bercadar Terima Rp 28 Juta Selama Pacari Lelaki, Terbongkar Jelang Nikah |
![]() |
---|
Sosok Lucky Hakim, Bupati Indramayu Lepas Ribuan Ular di Sawah, Gubernur Dedi Mulyadi: Kreatif |
![]() |
---|
Urutan Peristiwa Tiwi Pegawai BPS Dibunuh Hanafi Suami Temannya Sendiri, Sempat Berbuat Tak Senonoh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.