Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Dipenjara, Mario Dandy Tawari Uang Rp1,5 Juta dan Ponsel Ke Shane Lukas, Ngakunya Diantar oleh Om

Mario Dandy kepergok menawari uang Rp1,5 juta dan ponsel ke Shane Lukas, ia mengaku barang tersebut diantar lewat om nya.

Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
Wartakotalive.com
Penampakan Shane Lukas dan Mario Dandy yang menghadiri persidangan kedua yang diadakan pada Senin (6/6/2023). 

TRIBUNJATIM.COM - Padahal sedang dipenjara, Mario Dandy ternyata tetap melakukan hal tak biasa.

Terbaru, terungkap bahwa ternyata Mario Dandy menawarkan uang dan ponsel kepada Shane Lukas.

Aksi tersebut seperti diceritakan oleh pengacara hukum Shane Lukas.

Pengakuan mengejutkan diungkap ayah Shane Lukas, Tagor Lumbantoruan.

Pihak Shane Lukas membongkar kelakuan Mario Dandy setelah dipenjara.

Dilansir Tribun Jatim seperti dikutip dari TribunWow.com, Tagor mengungkap Mario Dandy sempat menawari uang Rp 1,5 juta dan handphone kepada Shane Lukas.

Padahal saat itu Shane Lukas sudah ditahan di Rutan Polda Metro Jaya.

Menurut Tagor, uang dan handphone itu dibawa keluarga Mario Dandy jelang Lebaran Idul Fitri.

"Di Polda pun, si Mario ini berusaha untuk memberikan sesuatu kepada Shane dan mengaku yang mengantar itu om-nya Mario," ujar Tagor Lumbantoruan, ayah Shane Lukas saat ditemui usai persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (6/6/2023).

Handphone dan uang tunai itu kemudian penawaran Mario Dandy ditolak Shane.

Baca juga: Sosok TNI Ditangisi Anak-anak Hote saat Pindah Tugas, Badan sampai Demam, Om Tentara Cepat Pulang

Alasannya, dia mesti laporan kepada penasihat hukum dan orang tuanya terlebih dahulu.

"Shane bilang ini semuanya tidak bisa saya terima. Saya tidak bisa bisa ngambil keputusan yang salah. Hal-hal seperti ini harus diketahui PH saya dan orang tua saya," ujar Tagor, menceritakan ulang ucapan anaknya.

Sebagai infromasi, dalam Shane Lukas telah menjadi terdakwa kasus penganiayaan berat terencana.

Dalam dakwaan yang dibacakan jaksa penuntut umum (JPU), Shane diduga turut serta dalam penganiayaan yang dilakukan Mario Dandy terhadap David Ozora.

Shane Lukas dan Mario Dandy dipenjara
Shane Lukas dan Mario Dandy dipenjara (Kompas.com)

Shane Lukas dijerat dakwaan kesatu:

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved