Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Sampang

Warga Sampang Dihebohkan Kemunculan Ular Berkepala Dua

Pengguna media sosial di Kabupaten Sampang, Madura dihebohkan adanya video seekor ular berkepala dua, Kamis (8/6/2023).

Penulis: Hanggara Syahputra | Editor: Taufiqur Rohman
Tribun Jatim Network/Hanggara Syahputra
Kolase foto: Ular berkepala dua pertama kali ditemukan oleh warga Desa Kotah, Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, Madura, Kamis (8/6/2023). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Hanggara Pratama

TRIBUNJATIM.COM, SAMPANG - Belakangan hari ini para pengguna media sosial di Kabupaten Sampang, Madura dihebohkan adanya video seekor ular berkepala dua, Kamis (8/6/2023).

Berdasarkan video tersebut ular tampak tidak memiliki ekor sebab di bagian ekornya yang biasanya berbentuk lincip malah menyerupai kepala.

Akan tetapi, ular berwarna coklat motif garis hitam di separuh badannya itu kondisinya lemas seakan telah dipukul oleh warga.

Saat ditelusuri, ternyata ular dengan panjang sekitar 1 meter lebih tersebut ditemukan pertama kali oleh warga di Desa Kotah, Kecamatan Jrengik, Sampang.

Ular ditemukan oleh warga setempat, Hosen saat membersihkan kandang merpati pada (3/6/2023) lalu di kediamannya.

Baca juga: Sosok Amel Bocah SD Urus Adik dan Kakek, Kamar Sering Dimasuki Ular, Hari-hari Makan Nasi Lauk Timun

Saat itu, dirinya hendak membuka tumpukan asbes tiba-tiba dikejutkan terdapat seekor ular sedang melingkar.

"Saat saya mengambil kayu untuk mengusirnya, ular seketika merayap. Saya kira dua ekor, ternyata setelah saya perhatikan lagi malah berkepala dua," ujarnya.

Waktu itu dirinya berniat untuk mengevakuasi ular ke tempat yang aman namun malah melawan, sehingga dipukul dengan kayu.

"Maunya saya rawat karena baru pertama kali juga melihatnya, tapi malah mati," pungkasnya.

Ikuti berita seputar Madura

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved