Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemilu 2024

Mesranya Demokrat dan PDIP, Ketemu 1 Jam Lebih, AHY Minta Puan Jadi Kakak: Ngobrolnya Gak Pura-pura

Kemesraan Demokrat dan PDIP terbangun setelah pertemuan Puan Maharani dan AHY. Ketum Partai Demokrat itu minta Puan jadi kakak saat ngobrol 1 jam.

|
Editor: Elma Gloria Stevani
Instragam @agusyudhoyono
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (kanan) bertemu dengan Ketua DPP PDI Perjuangan (PDI-P) Puan Maharani (kiri) di Hutan Kota Plataran, Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Minggu (18/6/2023). 

TRIBUNJATIM.COM - Suasana kemesraan antara Partai Demokrat dan PDIP kini terbangun.

Kemesraan dan keakraban jelas terlihat saat Ketua PDIP Puan Maharani bertemu dengan Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY ) di Hutan Kota Plataran, Jakarta Pusat pada hari Minggu, 18 Juni 2023.

Dilansir Kompas.com, Puan Maharani menjelaskan, jika dirinya tidak ingat waktu, bisa saja mereka mengobrol lebih lama lagi.

Setelah 'ngobrol' selama satu jam lebih, Puan Maharani membebrkan salah satu obrolan empat mata bersama AHY.

Puan Maharani menyebut AH sempat mengutarakan keinginananya agar hubungan mereka dibangun layaknya kakak dan adik.

Menurutnya, AHY juga meminta agar hubungan Parta Demokrat dan PDIP lebih harmonis lagi.

"Syukur alhamdulillah, tadi pertemuannya itu kurang lebih satu jam lebih ya. Saya banyak sekali yang bisa diomongin, bisa seperti kakak-adik. Tadi Mas AHY bilang, 'Mbak, boleh ya saya menganggap Mbak sebagai kakak?'" ujar Puan Maharani dalam jumpa pers di GBK.

Puan pun mengaku lebih memaknai hubungan kakak adik meskipun keduanya kini berada di posisi yang berbeda.

Apalagi dengan riwayat keduanya yang pernah menjadi anak presiden.

"Ya, iya dong," kata Puan Maharani menirukan jawabannya kepada AHY.

Puan Maharani menjelaskan, jika mengobrol sebagai Ketua DPR dan Ketum Demokrat, mereka tidak mungkin berbicara selama satu jam lebih.

Menurut Puan Maharani, mereka maksimal berbicara selama 20 menit, karena konteks pembicaraannya pasti serius.

"Jadi tadi kami ngobrol-ngobrol, sekalian bersantap bubur, buburnya enak sekali," ucap Puan Maharani.

Puan juga menyampaikan baik PDIP dan Demokrat telah sepakat untuk menjalin hubungan yang berkelanjutan.

Ia mengatakan perlu waktu dan komunikasi yang intens untuk membahas dan nantinya menyamakan tujuan kedua partai.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved