Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemilu 2024

Hadiri Pembekalan Caleg Terpilih dari PDIP se-Jawa Timur, Hasto Kristiyanto Bawa Pesan Megawati

Hadiri Pembekalan Caleg Terpilih DPRD dari PDI Perjuangan se-Jawa Timur, Hasto Kristiyanto bawa pesan Megawati Soekarnoputri.

Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com/PDIP Jatim
Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, saat hadir dalam penutupan Pembekalan Calon Anggota Legislatif Terpilih DPRD provinsi/kabupaten/kota dari PDI Perjuangan se-Jawa Timur, di Harris Hotel and Conventions Malang, Kamis (8/8/2024).  

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sekjen PDI Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto menekankan agar seluruh anggota legislatif terpilih dapat menampilkan kinerja optimal dalam menjalankan tugas kedewanan, yakni legislasi, penganggaran dan pengawasan.

Hal itu ditegaskan penting, sebab anggota dewan merupakan etalase atau wajah partai. 

Hasto menegaskan hal itu saat acara penutupan Pembekalan Calon Anggota Legislatif Terpilih DPRD provinsi/kabupaten/kota dari PDI Perjuangan se-Jawa Timur di Harris Hotel and Conventions, Malang, Jawa Timur, Kamis (8/8/2024).

Menurut Hasto, penekanan itu merupakan pesan dari Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri

"Saya menyampaikan pesan dari ibu Megawati Soekarnoputri agar seluruh anggota legislatif yang terpilih dapat menampilkan kinerja dengan penuh kedisiplinan sebagai partai pelopor," kata Hasto, dikutip dari keterangan tertulis kepada wartawan. 

Pembekalan itu dihadiri 329 calon anggota legislatif di tingkat kabupaten/kota dan provinsi.

Adapun pembekalan tersebut telah dimulai sejak beberapa hari lalu.

Selain pesan kinerja sebagai anggota dewan, Hasto juga berbicara soal persiapan Pilkada Serentak 2024 yang akan berlangsung pada November mendatang. 

Hasto mengatakan, seluruh anggota legislatif juga akan menjadi bagian dari mesin partai yang ikut mengambil bagian dalam upaya pemenangan.

Baca juga: PDIP Tetap Pede Jagoannya Risma Atau Kanang Punya Modal Lawan Khofifah di Pilgub Jatim 2024

Sebab menurutnya pilkada adalah tentang menghasilkan pemimpin terbaik yang harus diperjuangkan demi kepentingan masyarakat.

Sebagai informasi, pada pilkada serentak nanti di Jawa Timur akan ada pemilihan gubernur dan wakil gubernur serta bupati/wali kota di 38 kabupaten/kota.

"Pilkada ini bukan sekadar kontestasi tapi sebagai wahana untuk menghasilkan pemimpin yang terbaik yang telah melalui proses kaderisasi kepemimpinan partai," ucap Hasto. 

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Sri Untari Bisowarno berharap, melalui kegiatan pembekalan, akan mampu memberi pedoman kepada para anggota legislatif dalam menjalan tugas.

"Sehingga mampu mengentaskan berbagai problematika di wilayahnya masing-masing," ungkapnya. 

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved