Berita Tulungagung
Gadis 17 Tahun Coba Selundupakan Sabu ke Lapas Tulungagung, Tampilan Bungkus Rokok Bikin Curiga
Lapas Kelas IIB Tulungagung kembali menggagalkan upaya penyelundupan sabu-sabu lewat barang titipan dari pengunjung untuk warga binaan.
Penulis: David Yohanes | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, David Yohanes
TRIBUNJATIM.COM, TULUNGAGUNG - Lapas Kelas IIB Tulungagung kembali menggagalkan upaya penyelundupan sabu-sabu lewat barang titipan dari pengunjung untuk warga binaan.
Narkotika berbentuk kristal seberat 13,3 gram ini berupaya diselundupkan dalam dua kemasan rokok.
Seorang perempuan dengan inisial NS (17) yang berupaya menyelundupkan narkotika ini ditangkap dan diserahkan ke Satresnarkoba Polres Tulungagung.
Menurut Kepala Lapas Kelas IIB Tulungagung, R Budiman Priyatna Kusumah, NS datang sekitar pukul 13.53 WIB, Kamis (22/6/2023) kemarin.
Dia datang dengan sejumlah barang yang akan diberikan kepada seorang warga binaan bernama DK (24).
“Dari sejumlah barang yang dibawa itu, ada dua bungkus rokok yang dipandang mencurigakan oleh petugas kami,” terang Budiman, Jumat (23/6/2023) pagi.
Baca juga: Pasutri yang Coba Selundupkan Pil Koplo ke Lapas Lumajang Tidak Ditahan, Polisi: Belum Sempat Edar
Sekilas dua kemasan rokok itu seperti kemasan rokok pada umumnya.
Namun saat dilihat lebih teliti, kemasannya seperti pernah dibuka dan direkatkan kembali.
Petugas lalu memanggil NS, dan bersama-sama membuka dua bungkus rokok itu.
“Setelah kami buka, ada sekitar 16 batang rokok di dalam bungkusan itu. Namun ternyata di setiap batang rokok itu sudah diisi sabu-sabu,” sambung Budiman.
Serpihan sabu-sabu itu dimasukkan dalam plastik klip bening, lalu dilinting kecil dan dimasukkan dalam batang rokok.
Setiap batang rokok yang sudah dimodifikasi dengan sabu-sabu ini kemudian dimasukkan kembali ke bungkusnya.
Bungkus rokok itu lalu ditutup, dibungkus lagi dengan plastik dan segel direkatkan ulang seperti kemasan rokok yang masih baru.
“Karena kejelian petugas kami, bekas-bekas kemasan yang dibongkar itu bisa kami lihat. Akhirnya upaya penyelundupan ini berhasil kami gagalkan,” tegas Budiman.
Pihak Lapas Kelas IIB kemudian melaporkan kejadian ini ke Satresnarkoba Polres Tulungagung.
Lapas Kelas IIB Tulungagung
Lapas Tulungagung
TribunJatim.com
Tribun Jatim
berita Tulungagung
sabu-sabu
Menyusul Kades Suratman, Pemilik Apotek Jadi Tersangka Dugaan Korupsi di Desa Tambakrejo Tulungagung |
![]() |
---|
Gerakan Cabut Paku Warnai Peringatan HUT ke-57 SMA Katolik Tulungagung |
![]() |
---|
Damri Buka Suara Terkait Pengurangan Armada Trayek Tulungagung-Ponorogo dan Potensi Trayek Baru |
![]() |
---|
Pohon Kawasan Hutan di Selatan Tulungagung Sengaja Dimatikan untuk Pertanian, Lahan Diperjualbelikan |
![]() |
---|
Rencana Pembangunan TPST Tulungagung di Dekat Pasar Hewan Terkendala Anggaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.