Berita Gresik
Momen Idul Adha 2023, Penumpang Pelabuhan Gresik Tujuan Bawean Meningkat 100 Persen
Warga asal Pulau Bawean yang merantau memanfaatkan momen Idul Adha 1444 Hijriah untuk mudik.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Warga asal Pulau Bawean yang merantau memanfaatkan momen Idul Adha 1444 Hijriah untuk mudik.
Hal ini membuat jumlah penumpang kapal dari Pelabuhan Gresik menuju Pulau Bawean Gresik, meningkat.
Penumpang kapal Express Bahari 6F dan 3 F berlayar menuju pulau Bawean penuh penumpang. Terutama pada hari Rabu (28/6/2023).
Kepala Bidang Angkutan Dinas Perhubungan Gresik Irfak menuturkan, kenaikan sejak sejak H-5 hari raya Idul Adha 1444 H. Secara bertahap jumlah penumpang naik.
Dua kapal yang melayani rute Gresik-Bawean secara bergantian mengalami peningkatan penumpang.
Baca juga: Harga Tiket Kapal Gresik-Bawean Berpotensi Naik, Segini Biaya untuk Kelas Eksekutif dan VIP
Baik kapal Express Bahari 6F yang kapasitas 250 penumpang, maupun kapal Express Bahari 3F yang berkapasitas 390 penumpang berlayar menuju pulau Bawean.
"Penumpang hampir di atas angka 300 penumpang, jadi kursi penuh," kata dia, Rabu (28/6/2023).
Meski penuh, tidak terjadi penumpukan penumpang yang tidak mendapatkan tiket atau tidak bisa pulang. Dikarenakan pihak operator kapal Express Bahari menambah jadwal pemberangkatan.
"Dua armada kapal berangkat pada hari ini," kata Irfak.
Hal yang sama disampaikan Kepala Cabang Gresik PT Pelayaran Sakti Onti Makmur Express Bahari, Revan Syah Putra, kenaikan penumpang pada momen hari Raya Idul Adha 1444 H 100 persen lebih.
"Biasanya sekitar 100an penumpang, sekarang 300 lebih penumpang," tambahnya.
Besok, penyeberangan dari Gresik - Bawean dua hari pada tanggal 29 dan 30 akan off dahulu. Kemudian tanggal 30 Juni besok, kapal melayani rute Bawean - Gresik atau arus balik
6 Wisata Pantai di Gresik, Terbaru Pantai Hippo, Tawarkan Hamparan Pasir Putih hingga Hutan Mangrove |
![]() |
---|
3 Kecelakaan Besar di Gresik dalam Seminggu, Salah Satunya Tewaskan 7 Orang, Rombongan Jemaah Umrah |
![]() |
---|
BPJS Ketenagakerjaan Gresik Gelar Sosialisasi Program Perlindungan Pekerja |
![]() |
---|
Terungkap Motif Perampokan di Perum De Naila Gresik, Berawal Pelaku Gadaikan Perhiasan ke Korban |
![]() |
---|
Program Industri Mengajar Tahap 3, PT Smelting Bekali Siswa 5 SMK di Gresik Hadapi Dunia Kerja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.