Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemilu 2024

Yenny Wahid Unggah Swafoto Lamanya dengan AHY di Tengah Isu Masuk Bursa Cawapres Anies Baswedan

Yenny Wahid mengunggah swafoto lamanya dengan Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY ) di tengah isu masuk bursa Cawapres Anies Baswedan.

Editor: Elma Gloria Stevani
Instagram Yenny Wahid
Yenny Wahid posting foto selfie bersama AHY. 

TRIBUNJATIM.COM - Putri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid alias Gus Dur, Yenny Wahid atau Zannuba Ariffah Chafsoh mengunggah swafoto lamanya dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY ).

Dalam unggahan di akun instagram pribadinya, terlihat Yenny Wahid yang mengenakan kerudung putih tersenyum di belakang AHY.

Yenny Wahid menuliskan keterangan bahwa juga ada sosok Presiden ke-3 RI BJ Habibie dalam foto itu.

Meski foto lama, unggahan ini menjadi sesuatu karena ia tengah menjadi salah satu tokoh yang dipertimbangkan untuk mendampingi bakal calon presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan atau KPP, Anies Rasyid Baswedan alias Anies Baswedan.

Belakangan, nama Yenny Wahid sedang santer terdengar setelah para petinggi Partai Nasdem dinilai kian intens menemuinya agar dapat menjadi bakal calon wakil presiden dari Anies Baswedan, capres yang diusung oleh Nasdem, Demokrat, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang tergabung dalam KPP.

Swafoto itu dibagikan Yenny Wahid di akun Instagram-nya, @yennywahid, pada Jumat (30/6/2023) siang.

Dalam keterangan foto itu, Yenny Wahid menyebutkan tidak hanya mereka berdua, tetapi juga terlihat Presiden ke-3 RI almarhum BJ Habibie.

Hanya saja foto itu terpotong sebagian sehingga yang terlihat utuh adalah wajah Yenny Wahid dan AHY saja.

Dalam keterangan foto tersebut, Yenny Wahid menggoda Agus terkait bagaimana cara agar menjaga kebugaran tubuh.

AHY turut membalas unggahan Yenny Wahid itu.

Di kolom komentar, AHY mengucapkan terima kasih dan mendoakan kesehatan untuk Yenny Wahid.

”He-he-he… terima kasih Mba Yenny yang baik. Yang penting sehat Mba…. Sukses selalu, ya,” tulis AHY.

Menurut Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra, unggahan swafoto oleh Yenny Wahid itu menandakan dukungan dari seorang sahabat kepada Agus.

Pesan persahabatan keduanya terus terjaga hingga saat ini meski Yenny bukan termasuk bagian dari KPP.

”Kita bisa melihat persahabatan antara dua tokoh muda. Dua aset bangsa, yang mana keduanya dididik oleh dua orang tua yang merupakan negarawan, yakni satu dididik oleh Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid, sedangkan AHY dididik oleh Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono. Suatu anugerah luar biasa jika keduanya bisa bahu-membahu membangun negeri ini,” ujar Herzaky Mahendra Putra.

Sumber: Kompas
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved