Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Blitar

Angkot Minim, Terminal Tipe C Kota Blitar Bakal Dijadikan Pangkalan Ojek Online dan Angkutan Wisata 

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Blitar secara bertahap akan merenovasi Terminal Tipe C untuk dijadikan tempat mangkal ojek online dan angkutan wisata

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Ndaru Wijayanto
Tribun Jatim Network/Samsul Hadi
Kepala Dishub Kota Blitar, Juari mengatakan, Dishub Kota Blitar sedang mengkaji pengoperasian angkutan kota untuk wisata di Terminal Tipe C, Jumat (20/5/2022).  

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Samsul Hadi

TRIBUNJATIM.COM, BLITAR - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Blitar secara bertahap akan merenovasi Terminal Tipe C untuk dijadikan pangkalan ojek online dan angkutan wisata. 

Lokasi Terminal Tipe C yang berada di samping Terminal Tipe A Patria Blitar sangat strategis untuk dijadikan tempat mangkal ojek online dan angkutan wisata. 

"Rencananya, Terminal Tipe C kami programkan untuk angkutan wisata dan ojek online. Karena, saat ini, kondisi angkutan kota (angkot) sudah minim," kata Kepala Dishub Kota Blitar, Juari, Selasa (4/7/2023).

Juari mengatakan, tahun ini, Dishub akan melengkapi sarana dan prasarana di Terminal Tipe C. 

Dishub juga akan membangun taman dan merenovasi kios di Terminal Tipe C.

"Terminal Tipe C akan kami lengkapi bangunan taman. Lalu, bangunan kios lama kami renovasi menjadi kios kekinian semacam kafe," ujarnya.

Baca juga: Optimalkan Fungsi Terminal Tipe C, Dishub Kota Blitar Berencana Buat Angkot Wisata

Ke depan, kata Juari, Dishub menggandeng angkutan wisata dan ojek online untuk mangkal di Terminal Tipe C. 

Harapannya, para penumpang bus yang turun di Terminal Tipe A Patria bisa memanfaatkan ojek online di Terminal Tipe C. 

Begitu pula untuk penumpang yang hendak berwisata bisa langsung naik angkutan wisata di Terminal Tipe C.

"Kami sudah koordinasi dengan Terminal Tipe A soal rencana itu. Sehingga orang yang datang dari luar kota bisa langsung naik ojek online maupun angkutan wisata di Terminal Tipe C," katanya. 

Untuk angkutan kota yang masih tersisa, menurut Juari masih tetap diberdayakan. Saat ini, angkutan kota diberdayakan untuk angkutan sekolah gratis di sekolah. 

"Sekarang, jumlah angkutan kota yang masih bertahan tinggal lima sampai enam unit. Meraka kami berdayakan untuk angkutan sekolah gratis," ujarnya. 

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved