Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemilu 2024

Jawaban Erick Thohir saat Namanya Disodorkan PAN Jadi Cawapres di Pilpres 2024: Saya Loyal

Inilah jawaban Erick Thohir saat namanya diusulkan jadi cawapres 2024. Erick Thohir memberikan jawaban yang jelas terkait hal itu.

Editor: Januar
Kolase Istimewa/TribunJatim.com
Erick Thohir diusulkan jadi cawapres Ganjar Pranowo atau Prabowo Subianto 

TRIBUNJATIM.COM- Inilah jawaban Erick Thohir saat namanya diusulkan jadi cawapres di Pilpres 2024.

Erick Thohir memberikan jawaban yang jelas terkait hal itu.

Akankah Eric Thohir menerima usulan PAN?

Dilansir dari Tribunnews, Partai Amanat Nasional (PAN) akan menentukan pilihan mendukung Ganjar Pranowo atau Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden (capres) di Pilpres 2024.

Namun, PAN akan memberikan dukungan itu asalkan Erick Thohir dipilih menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres).

Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) PAN, Eddy Soeparno.

"Bagi PAN, tentu pilihan untuk menentukan siapa yang akan menjadi capresnya, akan semakin mudah, semakin cepat terakselerasi, jika capres yang kita telah sampaikan keinginan kita yaitu Pak Prabowo dan Pak Ganjar."

"Dalam hal ini Ibu Megawati, mewakili PDIP, bersedia untuk mengambil Pak Erick Thohir sebagai cawapres," ujarnya, Jumat (7/7/2023), dilansir Kompas.com.

Baca juga: Ada Erick Thohir Hingga AHY, Ini 10 Nama Bakal Cawapres Ganjar Pranowo yang Kini di Tangan Megawati

PAN Sebut Erick Punya Kualifikasi Lengkap Cawapres Prabowo

Waketum PAN, Viva Yoga Mauladi, menilai sosok Menteri BUMN Erick Thohir memiliki kualifikasi lengkap dari pernyataan Jusuf Hamka.

Sebelumnya, pengusaha Jusuf Hamka menyebut Prabowo Subianto sebaiknya memilih cawapres berlatar belakang ekonom.

"Kalau Mas Erick Thohir bukan saja seorang ekonom, tetapi juga seorang teknokrat, entrepreneur sukses, santri, dan juga memahami dan ahli dalam memajukan olahraga, khususnya sepakbola," ungkapnya, Jumat.

Viva pun memahami dinamika capres dan cawapres masih cair sejauh ini.

Menurutnya, yang terpenting yakni terbentuknya partai koalisi dalam menghadapi Pilpres 2024.

"Semuanya masih mungkin, masih dinamis, cair, belum bulat," paparnya.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved